Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.08.2019 13:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчанка лишилась около 77000 рублей, желая вернуть деньги за купленные через Интернет БАДы

Полиция напоминает: не доверяйте незнакомцам, посулившим вам большие компенсации!

В дежурную часть ОМВД России по Ивановскому району обратилась местная жительница, 1961 года рождения. Женщина сообщила, что у неё путем обмана похищено около 77 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что в феврале 2019 года потерпевшая через социальную сеть приобрела БАДы. В июле амурчанке на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что лица, у которых она покупала БАДы – мошенники. Также звонивший пояснил, что женщина может написать исковое заявление о возмещении ей причиненного морального и материального ущерба. Амурчанка согласилась и под диктовку написала заявление, которое должна была позднее отправить почтой. На следующий день позвонил якобы ее «адвокат» и попросил перевести на канцелярские расходы некоторую сумму. Женщина согласилась и перевела деньги на указанный злоумышленником счёт. На следующий день ей снова позвонили, попросили перевести на электронный кошелек государственную пошлину в размере 73 тысячи рублей. Оформив кредит и получив эту сумму, амурчанка перевела деньги злоумышленникам. После этого был еще звонок потерпевшей, звонивший просил оплатить медицинское освидетельствование. Только после этого женщина поняла, что имеет дело со злоумышленниками, и обратилась в полицию.

Общая сумма ущерба составила около 77 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению.

Полиция напоминает: не доверяйте незнакомцам, посулившим вам большие компенсации, и требующим за них различные платежи. Не переводите на указанные ими счета свои денежные средства.

В случае совершения в отношении вас мошеннических действий, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции или по тел.: 02 (102 – по мобильному телефону).

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10