Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.08.2019 15:03 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В следующем году с Восточного состоится четыре пуска

Источник: ИА "Портамур"

По словам главы «Роскосмоса», дальше их станет больше.

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин во время встречи с президентом РФ рассказал о планах космодрома Восточный на следующий год. Речь на встрече шла о развития космической отрасли в стране в целом. Так, например, глава госкорпорации показал президенту интересную разработку — робота-аватара по имени Федор.

— Это антропоморфный робот. Мы его отправляем в качестве помощника экипажу. У нас большие всегда есть риски в космосе в работе экипажа, особенно при выходе на внешний борт станции. На сегодняшний момент мы разработали в режиме копирования фактически аватары. Впервые в мире мы запускаем 22 августа эту машину, — пояснил Дмитрий Рогозин. — Этот аппарат будет работать в режиме полного копирования действий космонавта: сначала со станции, потом можно будет управлять им непосредственно из Центра управления полетами. Но в будущем мы планируем, что эта машина будет обеспечивать для нас и покорение дальнего космоса.

Также обсуждались итоги работы Восточного и планы на будущее. Глава «Роскосмоса» сообщил, что в 2020 году с амурского космодрома запланировано четыре пуска, «а дальше — по нарастающей».

— Там вся инфраструктура готова, и хочу сказать, что в этом году мы провели очень значимый пуск, фактически мы запустили космический аппарат «Метеор» — это тот самый, который потеряли в конце 2017 года. То есть восполнили группировку, — добавил Дмитрий Рогозин.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3