Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.08.2019 14:57 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 10 августа ввоз из Китая фруктов в Россию приостановил Россельхознадзор

Источник: ИА "Амуринфо"

Причина – поставки зараженной продукции из Поднебесной.

Запрет распространен на сливы, нектарины, абрикосы, персики, алычу, вишню, черешню, яблоки, груши и айву. Причина – поставки зараженной продукции из Поднебесной.

Представители крупных торговых сетей Дальнего Востока и Сибири уже выражали свои опасения по поводу возможного дефицита и роста цен, ведь более половины объема плодоовощной продукции туда ввозится из Китая. По мнению экспертов, убытки от запрета на поставки понесут как крупные торговые сети, так и владельцы киосков.

Подорожание может составить 30 %.

Но крупные производители фруктов на юге России и Северном Кавказе заявили, что готовы увеличить поставки в эти регионы. В частности, урожай на Кубани в этом году позволит местным садоводам не только компенсировать на прилавках этот вид продукции в связи с запретом на ввоз фруктов из Китая, но и повысит экономическую эффективность отрасли садоводства в регионе.

По его словам, на Кубани существует проблема падения цен на рынке в период массовой уборки плодовых и ягодных культур – летом и осенью. В прошлые годы это было связано как раз с завозом больших партий импорта. «Причем, [импорта], как показывает практика, не всегда достойного качества», – сказал вице-губернатор.

Китай не является самым крупным поставщиком фруктов в Россию. Ежегодно он отправляет более 900 тысяч тонн продукции растительного происхождения, в том числе, более 180 тысяч тонн цитрусовых, более 190 тысяч тонн яблок, груш, слив, нектаринов, абрикосов, персиков.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119