Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.08.2019 19:10 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативная обстановка в Амурской области на 4 августа (видео)

В Приамурье перемыт 41 участок автомобильных дорог.

Комментарий: Игорь Смирнов - 1 заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области

с. Угловое Мазановского района

Комментарий: Игорь Смирнов - 1 заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области

Норск

По состоянию на 04 августа, подтопленными остаются 36 населенных пунктов в 12 районах Амурской области, вода еще остается в 92 жилых домах. За минувшие сутки из подтопленных населенных пунктов Мазановского района вода ушла из 235 домов, остаётся в воде 21 жилой дом. В Селемджинском районе подтоплено 5 домов, что на 10 домов меньше, чем накануне, в Свободненском районе – 5, за сутки освободилось пять домов, в г. Белогорске без изменений, в воде 55 домов, в Серышевском районе подтоплены два дома. За минувшие сутки вода ушла из 400 подворий, остаются подтопленными 835 придворовых территорий и 350 дачных участков.

В Приамурье перемыт 41 участок автомобильных дорог. В Благовещенском районе подтопило одну дорогу, в Зейском районе – 2, в Белогорском районе – 4, в Мазановском районе – 8, в Селемджинском — 1, в Свободненском районе – 6, в Ромненском – 2, в Серышевском – 8, в Михайловском – 3, в Октябрьском – 1, Константиновском – 4.

Без электроснабжения остаются 7 населенных пунктов в Мазановском районе: села Абайкан, Богословка, Новороссийка, Слава, Угловое, Ивановский, Майский. Продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения.

Без транспортного сообщения остаются 18 населенных пунктов: один в Зейском районе, один в Селемджинском районе, два в Ромненском, два в Свободненском, два в Серышевском, один в Михайловском и девять в Мазановском.

Всего с подтопленных территорий эвакуировано 2593 человека, в том числе 908 дети. В пунктах временного размещения находятся 339 человек, из них 128 детей. Для пострадавшего населения развернуто шесть пунктов временного размещения на базе социально-значимых объектов: в Селемджинском – 2, в Мазановском – 1, в Свободненском – 1, в Белогорском — 1 ПВР и один в Архаринском. При ухудшении обстановки в готовности принять население еще 21 ПВР общей вместимостью до 3438 человек.

Пострадавшему населению пожарные и спасатели продолжают оказывать помощь в ликвидации последствий паводка: очищают территорию от мусор, выносят из домов мебель для просушки, ремонтируют мостовые переходы, там, где это возможно, сушат дома тепловыми пушкам, развозят хлеб и бутилированную воду, проводят дезинфекцию территорий и колодцев.

В пострадавшие районы продукты и гуманитарная помощь доставляется на вертолетах Ми-26 и Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и вертолетом Ми-8 Амурской авиабазы. Всего с начала паводка доставлено более 82 тонн грузов.

В ликвидации последствий прохождения дождевого паводка на территории Амурской области задействовано 868 человек, 201 единица техники, 27 плавательных средств.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

  • «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;
  • «01» — со стационарных телефонов;
  • «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34