Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.08.2019 13:28 Пятница
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На этой неделе в муниципальные учреждения по почте кто-то прислал подмётные письма

Автор: Надежда Требушевская

У нас в городе до сих пор после прошлогодних выборов плохо пахнет.

Много лет назад я разговаривала с дамой, которая, по тындинским меркам, стала большим начальником. Я вошла к ней тогда, когда она беззвучно плакала, сидя за своим столом. Я оторопела. Она протянула мне какой-то листок:

- Посмотри на этот пасквиль.

Я посмотрела. Это был действительно пасквиль.

- За что со мной так? За что? Это всё неправда!

Я задала вопрос, который поставил её в тупик:

- А зачем ты пришла на эту должность? Тебя ведь никто не принуждал.

- Как зачем? Я пришла работать!

- А ты не понимаешь, что твоя большая должность – это политика? Ты в политику пришла. А просто работать и на прежней должности могла.

Она этого долго не понимала, потом поняла…

Я часто вспоминаю об этом разговоре. Особенно когда в городе или районе надвигаются выборы – мэра или депутатов. Немедленно одни, которые идут во власть, начинают интриговать против других, идущих туда же. Эти другие совершают какие-то дикие поступки и явно не в здравом уме. Потом выясняется, что на эти поступки их толкнул кто-то третий, у которого есть свой интерес на этих выборах, но он его тщательно скрывает. Подтягиваются четвертые – правдорубы, у которых тоже свой интерес, пятые – кукловоды… От всего этого плохо пахнет…

К сожалению, у нас в городе до сих пор после прошлогодних выборов плохо пахнет. На этой неделе в муниципальные учреждения по почте кто-то прислал подмётные письма. В них фотоколлаж, на котором нынешний мэр с его командой в неглиже и с пикантными подробностями. Похабщина.

Сразу вспомнился плакат, который висел в городе в прошлом августе-сентябре и на котором в образе Бабы Яги народ радостно узнавал нынешнего мэра. За которого потом и проголосовал. А когда противники нынешнего мэра во время предвыборной кампании выставили на сцене, что на площади 25-летия БАМа, чучелко с лицом кандидата в мэры, народ возмутился. И тоже проголосовал за этого кандидата. При этом люди, которые входили в предвыборный штаб (не все, конечно), радовались: как мы этого кандидата уделали! Я тогда никак не могла определиться: плакать или смеяться? Детский сад какой-то, а не взрослые солидные люди, идущие в политику и желающие делать её, эту политику.

2000-й год, 2004-й, 2008-й, 2012-й, 2013-й, 2018-й – это даты только выборов мэра города, в которых я участвовала не только как житель Тынды, но и как главный редактор газеты. Были еще выборы в городскую Думу. Я за это время столько увидела: грязи, подлости, тупости, дикости, чрезмерных амбиций, неуёмной жажды власти, глупой наивности – что, честно говоря, сегодняшние грязные письма и картинки для меня выглядят как фарс. Понятия не имею, расстраивается ли по этому поводу мэр города и её команда. Я бы, например, просто посмеялась. Но советы давать я никому не собираюсь, потому что считаю, что в чужих советах никто из нас не нуждается. Комментарии от мэра и её заместителей, как требует политкорректность, доведённая в наше время до абсурда, я просить не собираюсь. Что здесь можно комментировать? Что автор письма дебил? Так это очевидно. Мне крайне досадно, что в городе в очередной раз объявился человек, очень жаждущий стать мэром города и считающий, что действующего мэра можно свалить подобным идиотизмом. А потом царствовать во власти… Да мы живём в маленьком захолустном городке, как бы кто ни пыжился и ни кричал, что наш город лучший в Амурской области, и вообще, мы крайняя точка Москвы. Чёрта с два! Мы даже не пятая точка Москвы, извините за грубость. Мы провинция. Финансовые аналитики и экономисты пишут о страшном разрыве между городами России и утверждают: бедные города будут становиться беднее, богатые – богаче. Федеральная пресса пишет, что с Дальнего Востока, невзирая на то, что предпринимает правительство, люди уезжают. В богатом городе и крае жить намного легче, чем в маленькой Тынде. Почему тындинцы ломятся в недавно открывшийся магазин «Светофор»? Да потому, что денег в обрез! Даже федеральная пресса констатирует, что доходы россиян неумолимо падают. Российская экономика всё никак не может встать на ноги.

А мне некуда уезжать. Я обречена на свой город. И мне хочется, живя в нём, уважать и себя, и город. Те, кто стряпает чучелок и похабные картинки, не уважают ни город, ни людей, в нём живущих, мало того, считают нас быдлом, которое всё «схавает». Хотите бороться с властью? Боритесь! Доказывайте, убеждайте, какими-то делами переманивайте людей на свою сторону, заставьте уважать себя, наконец! Ну конечно! Это трудно и нудно, и долго. А тут состряпал картиночку и разослал… М-да, хорош будущий мэр, однако!

…Подмётное письмо о том, какой гад Павел Борисович Эпштейн, бывший житель Тынды и бывший руководитель одной из управляющих компаний в сфере ЖКХ, как-то прислали нам в газету «БАМ». Там была ксерокопия фотографии Эпштейна, слава богу, одетого, в фамилии искажена одна буква, мол, мы о другом человеке пишем, ну, и, как водится, гадости. Напомню, потом, чтобы всё-таки выжить Эпштейна из города, в него стреляли. И это в нашем маленьком сонном городке!

Я не делаю никаких параллелей, я всего лишь высказываю свою точку зрения, приводя те или иные факты, как говорится, имевшие место быть.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

488