Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.08.2019 18:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экологический мониторинг строительства Амурского ГПЗ подтвердил соответствие российским и международным стандартам

Автор: Объединенный пресс-центр Амурского интегрированного проекта

В ходе всего периода строительства ведется постоянный экологический мониторинг на стройплощадке Амурского ГПЗ и на границе ближайшей жилой застройки.

Проведенный в августе 2019 года производственный экологический мониторинг подтвердил соответствие строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) российским и международным экологическим стандартам.

Специалисты ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Дальневосточному федеральному округу» отбирали пробы атмосферного воздуха в шести точках наблюдения. Далее определялись концентрации пыли и взвешенных частиц, оксидов углерода и азота, диоксидов азота и серы, углеводородов, бензапирена и сероводорода. По результатам испытаний отобранных проб, загрязнения атмосферного воздуха не выявлено, превышений предельно-допустимых концентраций – не зафиксировано.

«В ходе всего периода строительства ведется постоянный экологический мониторинг на стройплощадке Амурского ГПЗ и на границе ближайшей жилой застройки – пояснил заместитель начальника отдела окружающей среды ООО «Газпром переработка Благовещенск» Денис Зубаиров. – Сотрудники федеральной службы проводят свои исследования систематически. Результаты очередного мониторинга состояния окружающей среды подтвердили, что проект Амурского ГПЗ соответствует всем экологическим требованиям».

Справочная информация:

Амурский ГПЗ ПАО «Газпром» станет одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн куб. м год. Амурский ГПЗ — важное звено технологической цепочки поставки природного газа в Китай по «восточному» маршруту. На завод по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, которые «Газпром» создает в рамках Восточной газовой программы.

Инвестором и заказчиком проекта строительства Амурского ГПЗ является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (входит в Группу СИБУР). Пик строительных работ придется на 2019-2020 годы, когда на строительную площадку будут мобилизованы более 25 тыс. человек.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6