Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.08.2019 18:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На протяжении двух лет сотрудница администрации пгт. Магдагачи получала деньги за фиктивно трудоустроенную мать

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Фото: Пресс-служба

Мать ничего не знала, а инициативная гражданка получила более 300 тысяч рублей.

В специализированном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных документов Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области находилось исполнительное производство о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

На протяжении двух лет сотрудница администрации пгт. Магдагачи получала денежные средства за фиктивно трудоустроенного работника. Являясь муниципальным служащим, М. совершила служебный подлог путем внесения в официальные документы заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений. Она составила договоры оказания услуг между её матерью и администрацией пгт. Магдагачи Амурской области, акты приемки выполненных услуг, табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы, расчетно-платежные ведомости о начислении оплаты по указанным договорам. При этом стоит отметить, что мать инициативной гражданки не была осведомлена о её действиях. По данным документам предприимчивой сотруднице администрации удалось получить денежные средства в размере более 300 тысяч рублей.

После рассмотрения материалов уголовного дела Магдагачинский районный суд Амурской области признал М. виновной в совершении преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение денежных средств), и назначил ей наказание в виде в виде условного лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Также суд постановил взыскать с гражданки М. денежные средства в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением. Исполнительный лист был передан в Службу судебных приставов.

В рамках указанного исполнительного производства в отдел судебных приставов по Магдагачинскому району было направлено поручение о применении мер принудительного исполнения в виде наложения ареста на автотранспортное средство, принадлежащее должнику.

В целях исполнения поручения был осуществлён выезд судебного пристава-исполнителя по адресу фактического местонахождения автомобиля. Судебным приставом-исполнителем ОСП по Магдагачинскому району был составлен акта описи и произведён арест автотранспортного средства на оставшуюся сумму задолженности по исполнительному производству в размере более 116 тысяч рублей. Если по истечении 10 дней оплата оставшейся суммы задолженности не поступит, то в отношении данного имущества будет произведена процедура оценки и автомобиль будет передан на реализацию.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137