Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.08.2019 14:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фонд капремонта заменил 20 лифтов в Тынде

Автор: Пресс-служба правительства Амурской области

В этом году решена одна из проблем – недостаток проектных организаций в области, способных подготовить необходимую документацию.

На сегодняшний день завершен капремонт в 133 домах области. О ходе работ по ремонту многоквартирных домов и нововведениях в работе Фонда капитального ремонта Амурской области на заседании Правительства региона доложил и. о. директора Фонда Дмитрий Шоплик.

С начала года в 110 домах отремонтированы кровли, в 5 — внутридомовые инженерные системы, произведена замена 20 лифтов в Тынде и 26 лифтов в Благовещенске. Общая стоимость работ составила более 551 млн. руб.

«Помимо этого, заключены договоры и идет выполнение капремонта в 129 домах, общая стоимость работ составляет более 767 млн. рублей. Всего будет сделано 79 крыш домов, 5 фасадов зданий, 23 внутридомовых инженерных системы, в 22 многоквартирных домах Благовещенска будет заменено 75 лифтов», — сказал и. о. директора Фонда Дмитрий Шоплик.

Губернатор Василий Орлов отметил, что замена такого количества лифтов в Благовещенске – объемная работа, её необходимо провести в максимально сжатые сроки, чтобы не вызывать недовольство жильцов.

Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации по 80 домам. Стоимость проектных работ составляет более 14,8 млн. рублей.

Как было отмечено на совещании, за 2019 год Фондом было использовано 1,5 млрд. рублей, что аналогично расходам Фонда на проведение работ за прошедшие 5 лет. С 2014 по 2018 год включительно общая стоимость выполненного капремонта в 395 домах составила более 1,5 млрд. рублей.

В этом году решена одна из проблем – недостаток проектных организаций в области, способных подготовить необходимую документацию.

«Фонд провел расчеты и внес предложения для изменения законодательства, по которому станет возможным заключать договоры с одной компанией на проектирование и выполнение работ. Кроме этого, оказались не напрасны обращения в Минстрой России с предложением внести поправки в законодательство. Фонд предложил в случае отмены аукциона по причине участия одной организации, заключать договор с единственным участником из реестра квалифицированных подрядных организаций, а также сократить сроки проведения конкурсных процедур. Эти изменения законодательства сейчас проходят проверку в Минюсте России», — сказал Дмитрий Шоплик.

Руководитель Фонда рассказал, что сейчас рассматривается привлечение к проведению ремонтных работ Центра Организации Капитального Ремонта (ЦОКР). Организация уже давно эффективно работает в западной части страны. Центр заключает договоры с собственниками домов и проводит ремонты раньше, чем запланировано в региональной программе.

«Фонду капитального ремонта необходимо учесть весь приобретенный и положительный и негативный опыт в проведении капитального ремонта многоквартирных домов в Приамурье. Также необходимо информировать каждое муниципальное образование о том, какие работы и в каких домах будут сделаны. Всю эту информацию необходимо довести до глав муниципалитетов. На сегодняшний день считаю работу Фонда капитального ремонта удовлетворительной. По итогам года подведем еще результаты и посмотрим, что выполнено, а что нет», — отметил глава региона Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30