Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.08.2019 19:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти половина работающих россиян попали в «квалификационную яму»

Источник: Bankiros.ru

В 2017 году из-за «кадровой ямы» мировой ВВП недополучил 5 трлн долларов.

Компетенции порядка 34 млн трудоустроенных граждан избыточны или недостаточны для занимаемой должности. Это говорит о том, что почти половина работающих россиян (всего трудоустроенных граждан 73 млн) оказались в «квалификационной яме». Об этом сообщается в докладе консалтинговой компании BCG и World Skills.

«Не на своем месте» трудится треть работников во всем мире, или 1,3 млрд человек, свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития. Причем через десять лет этот показатель вырастет еще на 100 млн, прогнозируют эксперты.

Согласно подсчетам авторов исследования, в 2017 году из-за «кадровой ямы» мировой ВВП недополучил 5 трлн долларов.

В BCG предположили, что переход к новому типу социального контракта мог бы увеличить рост ВВП в разных странах на 0,5–2% в год. При этом развитие современных технологий, включая искусственный интеллект и автоматизацию производства продолжат «плодить» безработицу, заявил гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев.

Ранее эксперты Института Гайдара, РАНХиГС и Минэкономразвития выяснили, что в России по специальности работают 56,8% граждан. Однако лишь 11% респондентов имеют высококачественное образование, а у 34% оно выше среднего.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53