Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.08.2019 20:46 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медики назвали ранний симптом рака поджелудочной железы

Источник: РИА HotGEO

Около 90% пациентов с такой онкологией являются людьми, возраст которых превышает 55 лет.

Сложность выявления этой онкологии в том, что большинством опухолей не вырабатываются гормоны. В то же время в России коэффициент летальности этой болезни в прошлом году составил 39,9%.

Американские медики, работающие в Национальном институте рака, назвали ранний симптом рака поджелудочной железы. Эта болезнь известна тем, что при начале своего развития в человеческом организме почти не «сигнализирует» о себе.

Именно этим и осложняется её выявление и своевременное лечение. В то же время, медики знают о способности нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы к выработке инсулина.

Результатом гиперинсулинемии может стать гипогликемия. У пациента в крови резко понижается уровень сахара. В то же время, большинство опухолей намного сложнее обнаружить. Это поясняется тем, что они не вырабатывают гормоны.

На более поздних стадиях развития этой онкологии, она отличается появлением болей в спине и в живое. Также симптомом того, что недуг стал прогрессировать, является отчётливое появление желтушности кожи, слизистых и склер.

Около 90% пациентов с такой онкологией являются людьми, возраст которых превышает 55 лет. Средний возраст людей, которым ставится диагноз рака поджелудочной, составляет 71 год.

При этом, медики отмечают, что риск появления этого заболевания намного выше у мужчин, чем у женщин.

Как сообщили американские медики, в США из-за сложностей в обнаружении ранних признаков рака поджелудочной, смертность от этой болезни занимает третью позицию среди всех онкологических заболеваний.

В России, у неё первое место среди онкологических проблем. Минздрав проинформировал, что от этого недуга в 2018 году скончались 39,9% пациентов.

Известно, что появление рака поджелудочной железы вызывается дефицитом иммунных Т-клеток. Именно с помощью их организм распознаёт и уничтожает злокачественные клетки.

Американские специалисты смогли создать эффективное лекарство, чтобы противостоять этой онкологии. Они использовали сначала препарат PancVAX, а потом комбинировали его с двумя соединениями, в которые входили антитела PD-1 и OX-40.

В результате применения этого средства, удалось добиться значительного роста Т-клеток, которые необходимы в борьбе с раком поджелудочной, чтобы создать против них действенный иммунный ответ.

Проведение клинических испытаний данного лекарство предполагается начать уже в этом году.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178