Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.08.2019 13:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Печальная статистика: в Приамурье во время наводнения погибли 153 домашних животных

Автор: Екатерина Киселева

Фото "АП"

Животные гибли в воде из-за сильного течения, с которым не могли справиться.

Более 150 животных из подтопленных сел в Амурской области погибли во время наводнения: 20 коров, пять коз, 11 свиней, две лошади, 103 птицы, 10 собак, один кролик и одна кошка. В дни, когда в домах и огородах стояла вода, спасатели и местные жители лавировали на моторных лодках в поисках оставшейся скотины, но всех эвакуировать не смогли.

— Многие амурчане эвакуировались со своими домашними питомцами, вывозили на возвышенности крупный рогатый скот, снимали с привязи собак, закидывали на чердаки домашнюю птицу. Когда вода зашла в населенные пункты, спасатели вместе с жителями сел на моторных лодках спасали тех, кого не успели увезти в безопасное место. Однако помочь всем не получилось — животные гибли в воде из-за сильного течения, с которым не могли справиться, — сообщается в инстаграме Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

«Все туши погибших животных уже убрали с территории населенных пунктов, сожгли в котлованах до пепла, обработали дезинфицирующими средствами и закопали», — объясняют спасатели.

Большую помощь в спасении домашних животных оказал директор Норского заповедника Тимофей Мудрак. В самый пик паводка он прилетел в Норск из Февральска, чтобы спасти оборудование. Но было поздно — снегоходы затопило. Покидать тонущее село он не стал, остался, помогал людям и животным.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19