Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.08.2019 11:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Копылов: Дело обеспечения безопасности стало призванием

Автор: Вера Григорьева

фото: Анастасия Иванова

Артём Копылов заслуженно признан победителем первого этапа конкурса «Лучший по профессии».   

В эксплуатационном вагонном депо Тында определили лучшего осмотрщика-ремонтника вагонов. Им стал 35-летний Артём Копылов, который уже 15 лет трудится на предприятии. Артём показал лучший результат как в теоретическом этапе, так и на практике, выявив больше неисправностей вагона, чем его коллеги.

Школа передового опыта и конкурс профессионального мастерства в ВЧДЭ-11 проходят ежегодно. По семейным обстоятельствам от поездки на дорожный этап конкурса лучший осмотрщик ехать отказался – у Артёма двое маленьких детей. В их воспитании он принимает активное участие. В его графике с дневными и ночными сменами всегда есть место для игр и прогулок с детьми. К работе Артём относится не менее щепетильно, чем к семейным вопросам, сейчас он исполняет обязанности старшего смены, под его руководством трудятся два десятка осмотрщиков-ремонтников.

Подготовка к ответу на вопросы по теории заняла у него всего 15 минут. Артём продемонстрировал отличные знания по охране труда, конструкции вагонов, регулировке рычажной передачи. Практический этап конкурса проходил на пути необщего пользования, где был выставлен вагон-платформа.

– Менее чем за 4 минуты нужно было найти максимальное количество неисправностей, – рассказывает победитель конкурса. – Я зашёл с торца вагона, первым бросилось в глаза отсутствие уплотнительного кольца в соединительном рукаве вагона, также не было гайки на болте крепления валика подъёмника автосцепного устройства, оказался перевёрнут буксовый узел, отсутствовал болт крепления смотровой крышки. Нашёл и другие неисправности, которые влияют на безопасность движения поездов.

Артём в 2002 году окончил Тындинский техникум железнодорожного транспорта и сразу устроился в депо слесарем. Едва освоившегося в парках станции Тында молодого специалиста призвали на два года в армию. Службу вагонник проходил в ракетных войсках. После демобилизации он старательно трудился, повышал свою квалификацию, выявлял такие сложные дефекты, как трещины литых деталей тележки грузового вагона, по звуку определял разрушение торцевого крепления буксового узла. В 2007 году занял призовое место в конкурсе профмастерства. В награду за отличные знания руководство депо поощрило Копылова DVD-плеером и присвоением шестого разряда.

– Работа у нас сложная, но коллектив очень крепкий, для каждого – как второй дом, – признаётся Артём. – Летом трудимся в жару, дожди, зимой – в морозы. Но ритм железной дороги поддерживаем: за день смена обрабатывает 1000 вагонов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131