Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.08.2019 15:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В продукции «Нерюнгринской птицефабрики» обнаружена сальмонелла

Источник: News.Ykt.Ru

Заражёнными оказались окорочка, бедра, крылья и тушки.

В июне-июле управление Роспотребнадзора Якутии проводило мониторинг и расследование заболеваемости сальмонеллезом. В рамках расследования был проведен отбор проб сырья в магазинах. При проведении лабораторных исследований в продукции местного производителя «Нерюнгринская птицефабрика» и российского производителя «Птицефабрика Северная» были обнаружены возбудители сальмонеллеза. Зараженными оказались окорочка, бедра, крылья и тушки.

— Сведения об этом были направлены в департамент ветеринарии. Следует отметить, что пробы были отобраны в магазинах, поэтому нельзя утверждать об однозначной вине производителя. В пути следования могут нарушаться условия доставки и хранения, что, в свою очередь, ведет к накоплению инфекционного агента. Сейчас мы проводим проверку на производстве, результаты будут известны примерно через неделю, — прокомментировала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по республике Любовь Будацыренова.

Также начальник отдела эпидемиологического надзора отметила, что при надлежащей термической обработке продуктов и соблюдения технологии приготовления пищи (например, отдельной разделочной доски для сырого мяса) риск заразиться сальмонеллезом минимален.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

199