Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.08.2019 13:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчанка должна возместить материальный ущерб в размере около 190 тысяч рублей, причиненный в результате ДТП

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Должница обнаружила арест своих счетов и приехала на приём к судебному приставу-исполнителю для выяснения причин.

На исполнении в отделе судебных приставов №2 по г. Благовещенску Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области находилось исполнительное производство в отношении гражданки Б. о взыскании материального ущерба.

Согласно решению Благовещенского городского суда гражданка Б. должна возместить материальный ущерб в размере около 190 тысяч рублей, причиненный в результате ДТП. Но добровольно возмещать ущерб должница не спешила. Поэтому судебный пристав наложил арест на банковские счета, принадлежащие Б., и вынес ограничение на право совершения регистрационных действий в отношении принадлежащего ей автотранспортного средства. После того как должница обнаружила арест своих счетов, она приехала на приём к судебному приставу-исполнителю для выяснения причин ареста.

В это же время на прием к сотруднику Службы явился взыскатель с предложением осуществить совместный выезд по адресу фактического проживания должника с целью установления её имущественного положения. Заметив, что Б. приехала в отдел на личной машине, он сообщил об этом приставу, ведущему данное исполнительное производство.

Когда в ходе приёма у судебного пристава-исполнителя гражданка Б. начала жаловаться на отсутствие денежных средств и иного имущества для погашения задолженности, сотрудник Службы указал на наличие в её собственности автомобиля и вручил требование о предоставлении ключей и документов от данного авто для составления акта описи и ареста.

После составления акта судебный пристав-исполнитель разъяснил Б., что согласно ст. 112 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» если в течение пяти дней она в добровольном порядке не оплатит задолженность, то в её отношении будет вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора, а автотранспортное средство будет передано на оценку и дальнейшую реализацию.

Осознав, что избежать взыскания не удастся и сумма задолженности может увеличиться, должница через два дня погасила задолженность в полном объёме.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41