Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.08.2019 07:04 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Поступки и люди»: житель Тынды спас тонущего в Амуре ребёнка

Фото из архива редакции газеты "БАМ"

Вы можете поддержать Романа Борисова в интернет-голосовании, которое проходит на сайте «Амурской правды».

Электромеханик из Тынды Роман Борисов стал участником областного конкурса «Поступки и люди». Как мы уже сообщали ранее, конкурс призван рассказать об амурчанах, которые в разных сферах вносят свой вклад в развитие Приамурья. Он принимает участие в номинации "Во имя жизни". 

Как мы сообщали в прошлом году, Роман Борисов с женой и двумя детьми проводили отпуск в столице Приамурья. В субботу, 14 июля, тындинцы гуляли на набережной, когда увидели ребенка в реке. Жена Романа стала громко звать на помощь. Роман побежал вниз, ребенок быстро уходил под воду. В это время пожилой мужчина, стоявший на нижней набережной, через ограждение прыгнул в Амур. Он успел схватить мальчика, но доплыть до берега не смог. Тындинец отправился на выручку: добрался до мужчины, взял бездыханного ребенка и поплыл к набережной. Плыть было тяжело, Амур глубокий и очень сильное течение.

- Я мальчика передал мужчине, который ждал на нижней набережной, — вспоминает Роман. — Он сразу приступил к реанимации.

К тому моменту супруга Романа вызвала скорую помощь. Медики отвезли спасенного мальчика в детскую областную больницу. Ребенок был спасен благодаря быстрым действиям свидетелей происшествия.

Вы можете поддержать жителя Тынды Романа Борисова в интернет-голосовании, которое проходит на сайте «Амурской правды». Для этого необходимо перейти по ссылке и проголосовать за Романа, ее номер 7.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

351