Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.08.2019 18:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Загрязнённый воздух воздействует на человека, как пачка сигарет в день

Источник: РИА HotGEO

Повышенному риску болезней в лёгких подвержены не только курильщики. Не менее табачного дыма, вредна и загрязнённая атмосфера.

Загрязнённый воздух воздействует на человека, примерно, как выкуренная пачка сигарет в день. К такому выводу пришли американские учёные, которые провели крупное исследование в шести больших городах США.

На протяжении десяти лет они занимались изучением состояния более семи тысяч человек, возраст которых находился в пределах 45 – 84 года. Специалисты занимались сравнением того, как на их организм влияют приземный озон, тонкодисперсные частицы, технический углерод и окиси азота.

С помощью компьютерной томографии было выяснено, что каждое из этих веществ могло вызвать появление эмфиземы, одышки и других симптомов и заболеваний, которые в обычных условиях свойственны любителям табака. При этом, к участию в опытах привлекали лишь здоровых добровольцев.

Как оказалось наиболее губительным влиянием на их организмы отличился озон. Он приводил к раздражению лёгких, вызывал приступы астмы и вёл к ослаблению иммунитета, следствием чего стала повышенная восприимчивость к инфекциям.

Приземный озон – это часть незаметного смога. Он бесцветен и образуется, когда загрязняющие вещества вступают в фотохимическую трансформацию при взаимодействии с солнечным светом.

Возникшая у пациентов эмфизема начинала быстро прогрессировать. Их старение становилось явным в течение считанных месяцев, как будто они ежедневно и помногу курили.

Учёные уверены, что в перспективе содержание приземного озона станет лишь увеличиваться. Чтобы эффективно противодействовать этому процессу, требуется резко сократить выбросы выхлопных газов и остановить развитие климатических изменений.

Помимо того, американские специалисты думают, что у озона нет безопасного для человека уровня.

При этом, учёные признают, что в ходе их исследований не учитывался фактор времени, проводимого испытуемыми в загрязнённых помещениях. Однако они уверены, что, в любом случае, их выводы являются очевидными и очень важными.

Согласно данным статистики, в США влияние загрязнённого воздуха стало причиной преждевременной смерти больше, чем 107-ми тысяч человек.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9