Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.08.2019 16:17 Суббота
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выпускники технического лицея при БАмИЖТ поступили в ДВГУПС по целевым договорам

Автор: Вера Григорьева

Фото Веры Григорьевой

Лицеисты успешно сдают ЕГЭ и поступают в университет

Лицей открылся в Тынде год назад и сейчас продолжает набор десятиклассников. Приёмная комиссия уже приняла документы от 15 ребят. Учреждение может принять на учёбу всех желающих. За период учёбы старшеклассники получают здесь качественную подготовку к ЕГЭ по профильным дисциплинам – математике и физике. Подать документы необходимо до 28 августа.

– В прошедшем учебном году в двух классах у нас обучался 21 человек, – рассказывает директор лицея Мария Алексеева. – Дети активно участвовали в различных городских мероприятиях. Мы весь год тесно сотрудничали с представителями совета молодёжи Тындинского региона Дальневосточной железной дороги, организовывали экскурсии на железнодорожные предприятия Тындинского узла. На весенних каникулах ребята выезжали в Хабаровск на детскую железную дорогу. Пятеро наших выпускников поступили в ДВГУПС, один – в техникум.

Лицей на базе Байкало-Амурского института железнодорожного транспорта в Тынде открылся с целью подготовки абитуриентов для дальнейшего обучения на факультетах технического профиля ДВГУПСа. РЖД берёт на себя расходы по организации учебного процесса, проживания и трёхразового питания лицеистов.

Для иногородних ребят выделен целый этаж в общежитии. Секции оборудованы всем необходимым для комфортного проживания, в том числе стиральными машинами и постельными принадлежностями. Стоимость проживания в общежитии составляет 2500 рублей в месяц.

– Учёба в лицее отличается от школы: вместо уроков – пары. За полтора часа материал усваивается лучше, чем за 40 минут обычного урока, – говорит выпускница лицея Светлана Мамедова. – Я поступила в ДВГУПС на специальность «строительство железных дорог». Советую ребятам, которые хотят иметь высшее образование и связать свою жизнь с железной дорогой, поступать в лицей, это отличная возможность, которую нельзя упускать.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80