Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.08.2019 09:35 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лже-сотрудник банка лишил амурчанку 20 тысяч рублей

Полиция напоминает: сотрудники службы безопасности банков не связываются лично с клиентами банков!

В дежурную часть МО МВД России «Свободненский» обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что у нее обманным путем похитили денежные средства в размере 20 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что на телефон амурчанки поступил звонок от неизвестного мужчины, представившегося сотрудником банка, в котором у нее была оформлена кредитная карта. В ходе телефонного разговора звонивший сообщил, что с карты женщины пытаются похитить денежные средства. Также он пояснил, что ей необходимо подключить услугу об информировании операций по карте, для этого женщина должна продиктовать ему код, который прейдет ей в смс-сообщении и номер карты. Так как карты с собой у амурчанки не было, а ее номер наизусть она не знает, то она сообщила мужчине лишь смс-код. После этого, сказав, что операция по переводу денежных средств прервана, и что в ближайшее время с женщиной вновь свяжутся, звонивший повесил трубку.

На следующий день амурчанка сама решила позвонить в банк. Звонок был переведен в ожидание очереди и женщина, не дождавшись пока ответит оператор, повесила трубку. Через несколько минут ей на телефон поступил звонок, с номера, на который пыталась дозвониться потерпевшая. Звонил мужчина, с которым амурчанка разговаривала накануне, поэтому женщина решила, что это действительно сотрудник банка. В этот раз он сообщил, что кредитную карту женщины заблокировали, так как с нее вновь пытались похитить денежные средства. Для разблокировки карты она должна перевести 20 тысяч рублей на названный счет. Амурчанка выполнила условия. Сказав, что в скором времени женщине будут доставлены еще две кредитные карты, злоумышленник прекратил разговор. Когда потерпевшая поняла, что её обманули, обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ.

Полиция напоминает: сотрудники службы безопасности банков не связываются лично с клиентами банков!

  • Если с вами связываются неизвестные, представляющиеся сотрудниками банков, и просят в разговоре сообщить личные данные или данные ваших банковских карт (cvv-код, номер банковских карт, пароли и пин-коды, приходящие в смс-сообщениях), будьте бдительны. Не идите у них на поводу.
  • Не действуйте под диктовку незнакомцев.
  • Не сообщайте никому личные данные и данные ваших карт.
  • Прервите разговор и перезвоните в отделение банка.

Если вы стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по тел.: 02 (102 – по мобильному телефону).

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14