Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.08.2019 17:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперты выделили несколько групп препаратов, которые категорически нельзя сочетать со спиртным

Автор: Валерия Наумова

Сочетание препаратов от давления и алкоголя резко снизит давление.

Сколько мы не твердим о вреде самолечения, толку чуть. Заболела голова, поднялось артериальное давление… Спешим к врачу? Редко. Спешим к холодильнику, в котором у пожилых людей лекарств больше, чем продуктов. И начинаем срочно глотать таблетки. Состояние не улучшается? Так можно рюмку, в которой недавно побывал корвалол, наполнить коньячком и…

Нет, мы сегодня не о том, что спиртное вредно, что оно не лечит. Мы о том, что эксперты выделили несколько групп препаратов, которые категорически нельзя сочетать со спиртным. Что такое сочетание смертельно опасно. Советуем взять эту информацию на заметку.

Многие увлекаются приемом антидепрессантов. Психика у людей, принимающих данные лекарства, неустойчива, а спиртные напитки провоцируют возбуждение нервной системы. Потому такое сочетание может привести к непредсказуемым результатам.

Прием снотворных и седативных средств вместе с приемом алкоголя может вызвать рвоту, тошноту, головокружение. Эти препараты и спиртные напитки усиливают действие друг друга. А уж если говорить о приеме антибиотиков, группы фторхинолонов и аминогликозидов совместно со спиртными напитками, то не исключена вероятность комы и отека мозга. Не говоря уже о том, что алкоголь просто сведет на нет весь лекарственный эффект.

Сочетание препаратов от давления и алкоголя вызывают резкое снижение давления. Более того, это может привести к остановке сердца.

Резюме? Во время приема любых лекарств от алкоголя лучше отказаться.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48