Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.08.2019 06:27 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как бесплатно вылечить зубы в частной стоматологии?

Источник: Bankiros.ru

Россияне боятся ходить к стоматологам не только из-за болезненности процедуры.

Россияне боятся ходить к стоматологам не только из-за болезненности процедуры. Дело в том, что за лечение зубов можно выложить целое состояние. В отдельных случаях, даже элементарная профилактика кариеса обходится довольно накладно.

Однако у всех россиян есть возможность получить бесплатное лечение зубов как в государственной, так и в частной клинике. Для этого достаточно иметь полис ОМС.

Что такое полис ОМС?

Государство гарантирует россиянам любого возраста бесплатную медицинскую помощь по полису страхования ОМС. Его можно получить в страховой медицинской компании или МФЦ (понадобятся паспорт и СНИЛС).

С полисом вы можете обратиться в клинику, получить необходимое лечение и оставить номер страховки. Затем по этому номеру учреждение сможет затребовать у государства деньги за оказанные вам услуги. Можно сказать, что в какой-то мере вы сами себе оплачиваете лечение, поскольку государство использует средства из ваших страховых отчислений.

Чтобы россияне имели больше возможностей для бесплатного лечения, государство также включило в программу частные медклиники.

Обратим внимание, что ОМС действует по всей стране, вне зависимости от адреса прописки.

Какие процедуры сделают бесплатно?

По программе ОМС можно получить бесплатное лечение кариеса, воспаления зубных каналов и десен (пародонтоз, гингивит), гнойных воспалений в полости рта (флюс, абсцесс). Также за счет государства вам удалят больные зубы, установят пломбы и вправят челюсть.

Стоит отметить, что у вас не потребуют деньги за рентген и анестезию, если того требует процесс лечения. Кроме того, вы не должны оплачивать материалы для пломбирования и обезболивания, а также использование композитов, силикатов и цементов.

Вдобавок каждые полгода можно бесплатно посещать стоматологию для профосмотра и чистки полости рта от зубного камня.

К бесплатному лечению не относятся все виды процедур, которые не связаны с угрозой здоровью: установка импланта или коронки, отбеливание зубов, а также исправление прикуса и все, что связано с эстетической стоматологией. Также не рассчитывайте, что при бесплатном лечении врачи будут использовать современное оборудование или зарубежные материалы. Скорее всего, все будет делаться ручным способом с использованием отечественных аналогов. Хотя эксперты утверждают, что программа ОМС не имеет никаких ограничений по стоимости расходников. То есть, при выборе композитов вы можете выбрать тот, что дороже, и клиника не может вам отказать, а государство обязано покрыть его стоимость.

Если после процедуры у вас потребуют деньги и откажутся принимать полис, звоните в страховую компанию.

Как получить лечение в частной клинике?

Для этого нужно прикрепиться к медучреждению, чтобы у государства были точные данные для перевода средств за ваше лечение. Однако следует знать, что не все частные клиники участвуют в программе ОМС. Поэтому лучше заранее спросить об этом в регистратуре. Жители Москвы и Сант-Петербурга могут ознакомиться с перечнем таких частных клиник здесь и здесь соответственно.

Если в клинике можно воспользоваться полисом, встаньте в лист ожидания на процедуру. Поскольку по ОМС лечатся почти все россияне, ждать своей очереди придется от пары недель до нескольких месяцев. О «длине» листа ожидания можно узнать заранее, спросив у администратора по телефону.

Непосредственное оформление документов для прикрепления к клинике произойдет, когда в листе ожидания наступит ваша очередь. Для этого понадобится паспорт, полис ОМС и СНИЛС. После регистрации вы сможете записываться к врачу за пару дней до приема.

Менять учреждение можно раз в год, кроме случаев, если вы меняете место жительства.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95