Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.08.2019 16:38 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчанин подозревается в даче взятки инспектору дорожно-патрульной службы

Автор: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области

Подозреваемый, находясь в автомобиле ДПС, дал взятку инспектору ДПС в размере 100 тыс. рублей.

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия, утром 12 августа 2019 года подозреваемый, находясь в автомобиле дорожно-патрульной службы, припаркованном на одной из улиц областного центра, дал взятку инспектору ДПС в размере 100 тыс. рублей за не привлечение к административной ответственности за невыполнение требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Сотрудник органов внутренних дел в соответствии с установленным порядком сообщил о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения своему руководству, в результате чего подозреваемый был задержан на месте преступления.

Оперативное сопровождение при задержании обеспечили сотрудники Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области

Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина дал признательные показания, в отношении него следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22