Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.08.2019 06:24 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сыр может представлять опасность»: медики не рекомендуют его отдельным категориям людей

Источник: РИА HotGEO

Наибольшее количество ограничений у различных сыров с плесенью.

Этот продукт поставляет организму витамины, калий, жиры, белок, цинк, фосфор, омегу-3 и другие микроэлементы, полезные для здоровья. В то же время он имеет противопоказания для тех, кто страдает непереносимостью лактозы или аллергией на казеин.

В таком случае, сыр может представлять вполне реальную опасность. Именно поэтому медики не рекомендуют употреблять его отдельным категориям людей. Некоторым из них достаточно попадания в живот даже небольшого кусочка этого продукта. За этим последуют проблемы с пищеварением, вздутие живота и появление излишних газов. Не исключена и сильная аллергия.

Впрочем, есть и иные противопоказания, касающиеся разных видов сыров.

Как оказалось, наибольшее количество ограничений у различных сыров с плесенью. В частности, это относится к рокфору, камамберу, бри, горгонзоле, дорблю и другим. Они очень нежелательны в рационе беременных или кормящих женщин, а также больных, у которых проблемы в желудочно-кишечном тракте.

Медики считают, что эти сыры способны к выделению токсичных веществ, крайне опасных для вышеуказанных категорий. Не стоит давать их и детям в возрасте до пяти лет, поскольку их желудочно-кишечный тракт ещё не полноценен в функциональном отношении.

Помимо того, сыры с плесенью могут привести к возникновению листериоза. При беременности, плод может получить внутриутробное заражение этой инфекцией. На ранней стадии это способно привести к её прерыванию, а дальше – к разнообразным аномалиям.

Другие виды сыров, как уверяют медики, можно употреблять в пищу всем, однако, в разумном количестве. В особенности, это касается тех, созревание и хранение которых происходит в рассоле. Например, это брынза и сулугуни.

В рассольных сырах содержится много соли, и они обладают острым вкусом. Поэтому допустимой ежедневной нормой считается 30-40 грамм. Лишь в таком случае они не навредят.

В особенности, превышение нормы не рекомендуется людям, у которых сердечно-сосудистые заболевания, аллергия или бронхиальная астма. Также они не очень полезны при наличии отёчности. Не стоит баловать такими сырами и детей.

Что касается жирных и зрелых сыров из молочных продуктов, то они вовсе не так вредны, как это считали ранее. Более того, они, например пармезан, могут положительно влиять на здоровье сердца. При этом, правила по их ограничению в меню остаётся прежним. Это не более 30 – 40 грамм. В особенности, нарушать его не стоит людям с лишним весом. Увеличение ежедневной «дозы» в два раза, приводит, по расчётам специалистов, к прибавлению ежегодно до четырёх килограмм.

А вот от плавленых сыров диетологи советуют совсем отказаться. В большинстве случаев они оказываются сырным продуктом, с растительными жирами и различными добавками в своём составе. Медики рекомендуют вместо них употреблять натуральные сыры.

В противном случае, трансжиры, содержащиеся в плавленых сырах, могут привести к ускорению процессов по старению организма.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16