Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.08.2019 18:49 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приморье рыбаки впервые обнаружили огромного сельдяного короля

Источник: РИА HotGEO

Это первый случай, когда его обнаружили у российских берегов.

Приморские рыбаки выловили редкую рыбу — огромного сельдяного короля. Это первый случай, когда его обнаружили у российских берегов. Сельдяной король или ремнетел — полуглубоководная рыба, обитающая на глубине 500-700 м в водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Вид был открыт в 1772 году в Норвегии. Сельдяным королем ее назвали за то, что эта рыба часто встречалась в косяках сельди, а на ее голове находилась «корона» из удлиненных первых лучей спинного плавника.

Длина тела сельдяного короля вполне может превышать 5 м, масса — 250 кг. Это серебристо-белая рыба с темными пятнами и полосами на теле, головой синеватого оттенка и красными плавниками. Ремнетел не способен к активным горизонтальным перемещениям, он находится в воде почти вертикально, головой кверху. Отдельных особей выбрасывает на берег во время штормов. Иногда сельдяных королей находят в неводах, но их мясо не считается пригодным в пищу.

Сельдяной король внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная из существующих в наши дни костных рыб. Самый крупный зарегистрированный экземпляр достигал длины в 11 м, максимальная зарегистрированная масса — 272 кг. «У нее были страшные усы, думали, ядовитая. Когда плывет, кажется, какое-то чудовище. Глаза как у зверя, в воде блестит как зеркало», — рассказала Антонина Тунык, которой удалось сфотографировать ремнетела. По ее словам, рыбу в итоге отпустили в море.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66