Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.08.2019 18:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приамурье в воде стоят 32 села

Автор: Артем Бекетов

Фото "Амурская правда"https://ampravda.ru/

Но при этом вода ушла из 131 подтопленного дома и 51 придомовой территории.

Еще два села в Амурской области оказались во власти стихии, и в общем счете количество подтопленных населенных пунктов в 11 муниципальных образованиях стало 32. Но при этом вода ушла из 131 подтопленного дома и 51 придомовой территории. Их количество на сегодня, 1 августа, составляет 480 и 918 соответственно.

Больше стало подтопленных дачных участков — 350 и участков автодорог — 29. Без транспортного сообщения пока 16 населенных пунктов, сообщили в правительстве области.

Эвакуированы 2 381 человек. Переждать пик наводнения в пунктах временного размещения решил 551 амурчанин, остальные разместились у родственников.

По данным синоптиков, уровень в реке Амур на утро 1 августа стал ниже в районе сел Игнашино, Джалинда, Черняево, Кумара, Сергеевка, Иннокентьевка. Выше на пять сантиметров — в районе Благовещенска, но еще в пределах поймы. На 8 см выше в районе Гродекова, на 6 см — в районе Константиновки, на 12 — в районе Пояркова.

Уровень реки Зеи в районе Мазанова стал ниже на 68 сантиметров, в районе Суражевки — на 24, Малой Сазанки — на 2 см. Выше — в районе Белогорья на 23 сантиметра, достигнув отметки «опасное явление» и Благовещенска на 9 сантиметров.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32