Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.08.2019 02:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компании, задействованные в строительстве Амурского ГПЗ, оказывают помощь пострадавшим от паводка в Амурской области

Автор: Алексей Завьялов
Главный специалист Службы по связям с общественностью и средствами массовой информации

Фото автора

Эвакуировано порядка 300 детей, в пункты временного размещения пострадавших доставляется необходимая бытовая техника.

ООО «Газпром переработка Благовещенск» и компании-подрядчики, участвующие в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), оказывают помощь пострадавшим от паводка в Амурской области. Почти неделю на дамбах и других укрепсооружениях работают полтора десятка единиц тяжелой техники, самосвалов и погрузчиков.

Автобусы компаний, задействованных в строительстве Амурского ГПЗ, помогли перевезти людей, доставляемых по воздуху из подтопленных территорий для временного размещения в городе Свободном. Также было эвакуировано порядка 300 детей из оказавшегося в зоне подтопления лагеря отдыха в Бардагоне.

Одновременно в пункты временного размещения пострадавших доставляется необходимая бытовая техника: холодильники, телевизоры, водонагреватели, утюги, гладильные доски, микроволновые печи и чайники. Также пострадавшие от паводка получают комплекты постельного белья, полотенца, чистящие средства, продукты питания, детское питание и средства гигиены.

Справочная информация:

Амурский ГПЗ ПАО «Газпром» станет одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн куб. м год. Амурский ГПЗ — важное звено технологической цепочки поставки природного газа в Китай по «восточному» маршруту. На завод по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, которые «Газпром» создает в рамках Восточной газовой программы.

Инвестором и заказчиком проекта строительства Амурского ГПЗ является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (входит в Группу СИБУР).

Пик строительных работ придется на 2019-2020 годы, когда на строительную площадку будут мобилизованы более 25 тыс. человек.

Контактные телефоны:

ООО «Газпром переработка Благовещенск»
+7 (499) 580-49-99, доб. 43045
+7 (499) 580-49-99, доб. 43261
pr@amurgpz.ru

АО «НИПИГАЗ»
+7 (495) 730-58-87, доб. 3193
+7 (965) 331-41-07
press@nipigas.ru

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16