Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.07.2019 14:20 Понедельник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В День семьи любви и верности тындинские транспортные полицейские рассказали о своих семьях

Автор: Юлия Павлова
Специалист по связям с общественностью Тындинского ЛО МВД России на транспорте

Фото предоставлено автором

Оксана и Александр Родины познакомились в 1995 году, тогда они оба жили в Краснодарском крае.

Оксана и Александр Родины познакомились в 1995 году, тогда они оба жили в Краснодарском крае. Девушка попала в инфекционную больницу, где по случайному стечению обстоятельств оказался и ее будущий муж. Александр влюбился в веселую улыбчивую Оксану с первого взгляда, поэтому, когда она уехала с родителями на БАМ, он незамедлительно отправился за ней, хотя на тот момент они были знакомы всего лишь несколько месяцев.

«Моя мама мечтала, что я буду работать на железной дороге, поэтому настояла на поступлении в Дальневосточный университет путей сообщения, который я успешно закончила. Однако я с самого детства хотела служить в органах внутренних дел. Я мечтала о форме и погонах. Все родственники по маминой линии были милиционерами и я, глядя на них, также хотела помогать людям», – признается Оксана Родина.

В 1997 году молодые люди поженились, годом позднее появился на свет их первенец – сын Игорь.

Как оказалось, связать свою судьбу с правоохранительными органами хотел и глава семейства. В 1998 году Александр поступил на службу в городской отдел милиции в патрульно-постовую службу, а через два года перевелся в ЛОВД.

Когда Оксана закончила университет, то решила, что по профессии работать все-таки не будет, а отправится добиваться своей цели. Так, исполнилась детская мечта и в 2001 году она пришла в тындинскую транспортную милицию на должность сотрудника ППС. Несколькими годами позднее Оксану Родину назначили на должность дознавателя, а позднее она перевелась в следственное отделение, где несет службу и по сей день.

В мае 2019 года Александр Родин вышел на пенсию с должности оперативного дежурного, службе в ОВД он посвятил 21 год своей жизни.

Помимо сына, который в настоящее время обучается во Всероссийском государственном университете юстиции в г. Санкт-Петербурге, Родины воспитывают двух очаровательных девочек, восьмилетнюю Дарью и пятилетнюю Варвару. Девчонки души не чают в старшем брате и не отходят от него ни на минуту, когда он приезжает домой на каникулы. Оксана рассказывает, что сын ее самый главный помощник, он всегда с удовольствием возится с младшими сестренками и даже уговорил ее после рождения Вари выйти на работу пораньше.

Родины любят проводить время вместе, собираться за общим столом, отдыхать на природе, гулять и заниматься спортом. У майора юстиции Оксаны Родиной, помимо других увлечений, есть одно особое хобби: она всю жизнь увлекается стрельбой, всегда занимала первые места на соревнованиях и даже является штатным снайпером отдела.

Средняя дочь Дарья, уже твердо решила: «Когда вырасту, буду служить в полиции, как мама». Несмотря на свой юный возраст, у Даши волевой характер, родные с улыбкой называют ее «генерал в юбке», ведь она с завидным упорством добивается всех поставленных целей: в учебе, в спорте, в танцах. И кто знает, возможно, через много лет в Тындинском отделе транспортной полиции появится еще одна сотрудница по фамилии Родина.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98