Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.07.2019 21:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Именную открытку Почты России на Восточном получил легендарный летчик-космонавт Федор Юрчихин

Автор: Пресс-служба УФПС Амурской области

Лимитированная серия открыток под девизом «Покоряй космос с нами!» выпущена Почтой России совместно с московским Музеем космонавтики.

В день запуска «Союз-2.16» именную открытку прямо на космодроме Восточный получил Герой России летчик-космонавт Федор Юрчихин. Всего из космической гавани Приамурья сразу после запуска ракеты к легендарным космонавтам отправились почти 50 почтовых приветов.

Лимитированная серия открыток под девизом «Покоряй космос с нами!» выпущена Почтой России совместно с московским Музеем космонавтики. Первые открытки сразу после старта ракеты отправились с космодрома Восточный в Москву. Среди получателей – Валентина Терешкова, Геннадий Падалка, Алексей Леонов, Роман Романенко и многие другие знаменитые космонавты, чьи имена знает весь мир.

Стать обладателями коллекционных почтовых карточек могли жители и гости области. Впервые на амурском космодроме 5 июля, в день юбилейного запуска, на смотровой площадке работал пункт Почты России, где все желающие могли бесплатно отправить в любую точку страны и мира космические открытки, погасив их специальным сувенирным штемпелем с надписью «Космодром Восточный». Такие открытки особенно ценятся коллекционерами.

Всего из космической гавани Приамурья Почта России доставит почти тысячу эксклюзивных почтовых карточек, часть из которых пополнит коллекцию московского музея космонавтики.

«В коллекции московского Музея космонавтики более 2 тысяч тематических, художественных и фотооткрыток. Один из самых ярких наборов – комплект открыток «Человек в космосе», написанный дважды Героем Советского Союза, лётчиком-космонавтом Алексеем Архиповичем Леоновым совместно с художником-фантастом Андреем Константиновичем Соколовым. Увидеть открытки из фондов музея можно на выставках и в каталоге открыток, который мы переиздали в прошлом году. Уверен, что карточка, отправленная с космодрома Восточный, займёт достойное место в наших фондах», – отметил заместитель директора Музея космонавтики по научной работе Вячеслав Климентов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4