Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.07.2019 23:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Трещук: Мои родители строили БАМ! Я этим живу и дышу

Автор: Андрей Трещук
рожденный в СССР, рожденный на БАМе

Сегодня мы говорим спасибо, тем кто был первопроходцами!

Я родился 35 лет назад на БАМе. Здесь рос, учился, становился сильней, работал и творил, создавал и свершал, дружил и любил.

Мой отец Трещук Василий Андреевич всю сознательную жизнь проработал на БАМе — с 1972 года и до самой пенсии. Я горжусь тем, что моя семья, как и сотни других семей, оказалась причастной к этому великому для истории нашей Родины событию. Именно на БАМе вместе с огромной духовной силой в самом красивом городе на земле, невероятно успешном и процветающим, дорогом для моего сердца и сердца каждого из нас уголке души — в Тынде! В городе моих снов и реалий, в городе, где я по-настоящему чувствую себя дома! БАМ — это моя страна, а Тында — это мой отчий дом! Тында по праву гордо несущая звание столицы стройки века! Столицы Байкало-Амурской магистрали! И мы, тындинцы, которые сегодня отмечают праздник и гостеприимно встречают ветеранов ударной комсомольской стройки века со всех уголков нашей необъятной Родины тоже гордо говорим: "Мы бамовцы, мы тындинцы, мы и есть БАМ!".

Я знаю историю БАМа не понаслышке, отчасти я ее создавал и создаю сейчас. Мои родители строили БАМ! Я живу этим и дышу одним воздухом с теми, кто прокладывал первые километры стальных путей, с теми, кто крушил неприступные каменные кручи, прокладывая первые километры туннелей, с теми, кому покорилась непроходимая тайга, в которой на расстоянии сотен и тысяч километров от крупных мегаполисов мы создаем будущее в нашей могучей и славной Тынде, ставшей легендой!

Я живу в унисон с рабочими первых стройотрядов, которые и задали тон всему нашему современному укладу жизни и дали те качества, которыми гордятся амурчане – стойкость, твердость характера, взаимовыручка и милосердие, ответственность и уверенность в себе! Мы ежедневно находимся на бессменном боевом посту, который доверили нам те, кто укладывал золотое звено! Мы продолжаем стройку века, потому что БАМ не закончится никогда! И сегодня мы говорим спасибо, тем кто был первопроходцами! Сегодня мы вместе с вами открываем новую страницу в летописи БАМа, потому что именно сегодня все только начинается!

С праздником, ребята! С юбилеем, самые молодые ветераны на планете, с вашим праздником, тындинцы и жители области, молодежь и гости из столицы, дорогие россияне и гости из зарубежья!

С праздником вас, с началом новой вехи в истории БАМа!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98