Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.07.2019 13:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О программе празднования бамовского юбилея, возможных гостях, эстафетных поездах, прибывающих в Тынду, судачат и в соцсетях (мнение читателя)

Автор: Илья Максименко

Прокручиваю ленты комментариев в соцсетях… Всё чаще вижу предложения, чтобы праздника в Тынде вовсе не было.

Сегодня Тында живёт в ожидании большого праздника! 6 и 7 июля город превратится в одну большую концертную, спортивную и развлекательную площадку. Сотни гостей со всей страны! Песни под гитару на берегу реки и концерт звезд отечественной эстрады! Воспоминания об ушедшей комсомольской юности, всхлипы о дне сегодняшнем и думы о грядущем… Будет всё! И все!

О предстоящем праздновании 45-летия БАМа говорят не только во дворах и улочках города. О программе празднования, возможных гостях, эстафетных поездах, прибывающих в эти дни в Тынду, судачат и в социальных сетях. Споры жаркие! В сторону властей и устроителей праздника летят обвинения, кто-то посыпает свою голову пеплом, кто-то предаётся воспоминаниям… Каждый бамовский юбилей наблюдаю коллективный психоз вокруг вручения медалей строителям магистрали. «Кто достоин и не достоин? Почему не вручили награду моей маме (отцу), они на БАМе с 70-х годов? Опять награждают одних начальников и героев!»… Лучше уж обсудить в соцсетях, чем пойти, например, в администрацию города или района с вопросом: «Где медаль?». Или вовсе обратиться в свою организацию! Почему у нас привыкли, что медаль дают за годы, прожитые на одном месте, за время, отработанное там-то и там-то… Медаль – это оценка труда, вклада в какое-то общее дело, поощрение, наконец-то… Медали, звания, грамоты не дают только за то, что я прожил в Тынде с 1974 года… А кто-то и вовсе здесь родился и видел Тынду крохотным поселком! Им же тоже медаль надо дать?

Прокручиваю ленты комментариев в соцсетях… Почему мы так любим выливать друг на друга помои? Где мы этому научились? Почему считаем, что имеем право кого-то поучать, приказывать, публично обзывать? Всё чаще вижу предложения, чтобы праздника в Тынде вовсе не было, лучше бы эти деньги пустить туда и туда… Странно! А как без праздника? Тем более в наше суровое время? Как без гостей, которые приедут в Тынду? Мы же, когда отмечаем день рождения, зовем за общий стол родных, близких и друзей! Угощаем всякими вкусностями, делаем причёску, наряжаемся во всё самое-самое красивое…Что в этом плохого? Тем более, что к 45-летию БАМа РЖД дали Тынде большие деньги на ремонт площади и спортзала. Это всё останется и после праздника. Нам и нашим детям! А какой ремонт сделали на вокзале!

Поэтому убежден, что праздников не стоит бояться и нервничать по поводу приезда ветеранов, вип-гостей. Пусть приезжают и смотрят, как мы живём! Лучше в эти дни перед праздником оглянуться вокруг себя, посмотреть, наведён ли порядок в нашем дворе, подкрашена ли скамейка, высажены ли на клумбах цветы? Начать самому украшать и любить наш город!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

577