Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

31.07.2019 13:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники Тынды и Тындинского района стали участниками водного похода по Верхней Ангаре

Самое приятное из путешествия – это купание в горячих источниках Дзелинда и чистейших теплых водах Байкала.

Дети из Тындинского района стали участниками водного похода по реке Верхняя Ангара. Поездка стала возможной благодаря победе Соловьевской школы Тындинского района в конкурсе социальных проектов, который проводили компания «Березитовый рудник» и Амурская региональная общественная организация «Гражданская инициатива».

С 12 по 25 июля группа из Соловьевска, Усть-Нюкжи, Тынды и Благовещенска (всего 21 человек, из них: 14 детей (от 12 до 15 лет) и 7 взрослых) отправилась по маршруту Тында – Новый Уоян – Дзелинда – Нижнеангарск. Грант на сумму в 50 тысяч рублей очень помог для оплаты транспорта и экскурсионной программы. Руководителем похода стала педагог Соловьевской школы, автор социального проекта «Байкальский горизонт» Надежда Дюльдина.

Сплав был организован для оздоровления и закаливающих процедур детей (купание, физические нагрузки) и чтобы показать величие и многогранность просторов нашей страны. Группа прошла путь в 170 км. Участники проекта получили незабываемые эмоции! Чего только не увидели на своем пути: бурлящие и спокойные реки, огромное количество диких птиц (утки, гуси, чайки, бакланы, аиста и другие). По берегу реки дети смогли увидеть следы диких зверей – медведя, рыси, волка, змеи. А какие же огромные кедры, сосны и вековые ели!

На протяжении всего сплава его участники ловили рыбу, купались и наслаждались красотой массивных хребтов Верхне-Ангарский и Баргузинский. Испытали себя на выносливость, потому что грести приходилось по 6-7 часов в день.

Самое приятное из путешествия – это купание в горячих источниках Дзелинда и чистейших теплых водах Байкала. Нижнеангарск – самая северная точка Байкала, но, пожалуй, самая теплая пляжная территория. Вот такой он Байкал!

Грандиозный праздник провели, посвящая детей в туристы-водники. Они подружились между собой и со слезами на глазах расставались в момент отъезда.

Руководитель водного похода: Надежда Дюльдина. Спасатель высшей категории – Евгений Вакуленко. Идейный вдохновитель – Эдуард Бреев. Самый лучший комендант похода – Елена Пацкова. Душа компании – Людмила Бреева. Организатор рыбалки и непосредственно добытчик рыбы – Сергей Шершнев. Самый младший участник, она же «соловей» команды – Екатерина Бреева. Ее голос разносился по всей Ангаре.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146