Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

31.07.2019 09:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти полмиллиона рублей районные власти готовы отдать за размещение своих материалов в СМИ

Фото s-kuranty.ru

У нас и у коллег из других СМИ такая стоимость «квадрата» вызвала много вопросов.

На сайте госзакупок подвели итоги аукциона на публикацию официальных документов Тындинского района. Участниками могли стать СМИ, которые распространяются в розницу и по подписке на территории района. До конца 2019 года районные власти готовы заплатить из бюджета за размещение своих материалов 437 тысяч рублей. При указанном в документах закупки объеме выходит, что стоимость одного квадратного сантиметра печатной площади в газете составит 10 рублей. У нас и у коллег из других СМИ такая стоимость «квадрата» вызвала много вопросов. Ранее районные власти публиковали свои официальные документы в газете «БАМ», где стоимость размещения материалов на протяжении многих лет составляла чуть более шести рублей. Постановления администрации г. Тынды и решения Тындинской городской Думы размещаются в газете «Авангард», где стоимость печати еще ниже – чуть более четырех рублей. Получается, что эти цены при расчете начальной (максимальной) цены контракта районными властями вовсе не учитывались. Тогда спрашивается, какие цены администрация брала при расчете стоимости контракта, если в городе печатных изданий всего три?

На своем недавнем отчете перед районными депутатами глава Тындинского района Тамара Лысакова заявила, что печатать официальные документы в газете «БАМ» дорого, а бюджетные деньги она лучше пустит на обновление мебели в детских садах. Она также заявила, что район будет создавать сайт и на нем совершенно бесплатно размещать свои решения и постановления. При такой позиции главы района выглядит странным объявление аукциона на публикацию официальных документов и уж тем более возросшая стоимость печати до десяти рублей. Получается, бюджет района никакой экономии не получит, напротив, понесет еще большие затраты, т.к. ранее печатался по меньшей цене. Или это кому-то выгодно?

Мы обратились в Амурское управление Федеральной антимонопольной службы России за разъяснениями.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58