Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

31.07.2019 10:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мой папа — герой»: в Приамурье стартовала акция «Повод гордиться»

Автор: Софья Корсакова
студентка филфака АмГУ

Любой желающий в социальной сети Инстаграм может выложить фото с небольшим описанием и пояснением.

Амурчанам предлагают рассказать о людях, городах и селах, событиях, которыми можно гордиться. В Приамурье под эгидой проекта «Область живет» стартовала акция «Повод гордиться».

Её инициатором стал областной ресурсный центр по поддержке некоммерческих организаций и Общественная палата Амурской области.

Любой желающий в социальной сети Инстаграм может выложить фото с небольшим описанием и пояснением: почему именно этим человеком, местом или событием стоит гордиться всем жителям Амурской области. Обязательное условие участия — хештег под публикацией #поводгордиться28.

— Нашей области есть чем гордиться. Мы живем в прекрасном месте, где рядом с нами есть замечательные люди, замечательные места, исторические или современные события, которые имеют значимость для каждого из нас, именно поэтому родилась акция «Повод гордиться», — рассказала руководитель центра и координатор акции Юлия Гергардт.

Организаторы акции отмечают, что в инстаграме, пройдя по хештегу #поводгордиться28, уже можно прочитать интересные посты. Одной из первых стала история @natasha_sugakova. Она рассказала о своем отце — машинисте оборотного депо, работающем на БАМе 24 года.

«Для каждого свои герои. У кого-то они мелькают на экранах телевизоров, а у кого-то они совсем рядом, в соседней комнате. Мой отец Сергей Николаевич Сугаков — моя гордость и мой герой, — написала в своем инстаграм-аккаунте дочь Наталья. — 21 апреля 2006 года несколько вагонов, зашедшего на станцию состава, сошли с рельс и загорелись. Папа без специальной одежды и приспособлений, в одиночку отцепил горящий вагон от состава. Последствия пожара могли быть гораздо разрушительнее. Горящая цистерна могла пройти ещё не одну сотню метров, сокрушая всё на своем пути. Отец не пострадал и до сих пор работает машинистом локомотивного депо на станции Февральск».

Акция продлится до 23 августа. Автора поста, набравшего наибольшее количество «лайков», наградят специальным призом.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5