Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.07.2019 11:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из подтопленных населенных пунктов Приамурья эвакуировано более 1900 человек, в том числе 637 детей

Автор: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

По состоянию на 30 июля, на территории Амурской области подтоплено 611 частных жилых домов

В Приамурье ликвидируют последствия паводка. Из подтопленных населенных пунктов Приамурья эвакуировано более 1900 человек, в том числе 637 детей. В пунктах временного размещения находятся 476 человек. Жители села Ивановка Зейского района вернулись в свои дома.

По состоянию на 30 июля, на территории Амурской области подтоплено 611 частных жилых домов: в Мазановском районе 539, в Селемджинском – 68, в Свободненском районе – 3, в Ромненском районе – 1.

Подтопленными остаются 920 придворовых территории: в Мазановском районе – 737, в Бурейском районе – 2, в г. Благовещенске – 1, Селемджинском районе – 95, в Свободненском районе – 14, в Благовещенском районе – 31, в Ромненском районе – 10, в Серышевском районе – 30.

Перемыты 27 участков автомобильных дорог: в Зейском районе 6, в Мазановском районе – 8, в Селемджинском районе — 2, в Свободненском районе – 2, в Ромненском районе – 5, в Серышевском – 4.

Без транспортного сообщения остаются 17 населенных пунктов, из них три в Зейском районе, один в Селемджинском, два в Ромненском, два в Свободненском и девять в Мазановском.

Из подтопленных населенных пунктов Приамурья эвакуировано 1912 человек, в том числе 637 детей. В пунктах временного размещения находятся 476 человек, из них 213 детей, у родственников — 1436 человек, из них 424 ребенка. В Зейском районе из с. Ивановка были эвакуированы 69 человек, из них 31 ребенок, все жители вернулись в свои дома. Из с. Норск и с. Бысса в Селемджинском районе эваауированы 179 человек, из них 71 ребенок, в Мазановском районе из с. Богословка, с. Новороссийка, с. Угловое, с. Таскино, с. Путятино, с. Козловка, с. Мазаново, с. Белоярово — 1618 человек, из них 511 детей, из с. Новоандреевка в Белогорском районе — 24 человек, из них 13 детей, из села Желтоярово Свободненского района — 22 человека, из них 11 детей.

На территории Амурской области развернуто 7 пунктов временного размещения. Три ПВР развернуты в поселке Февральске Селемджинского района: в больнице (вместимость до 100 человек) размещено 39 человек, из них 14 детей; на базе отдыха ООО «Транзит» (вместимость до 80 человек) размещено 12 человек, из них 4 детей; на базе отдыха «Спорткомлекса» (вместимость до 12 человек) — 6 человек. Один ПВР вместимостью до 500 человек действует в школе села Новокиевский Увал в Мазановском районе, здесь находятся 257 человек, из них 95 детей. В Свободненском районе развернуто два ПВР вместимостью до 350 человек: в общежитии Амурского технического колледжа, где размещено 116 человек, из них 76 детей, и в школе с. Нижние Бузули, в нем размещено 22 человек, из них 11 детей.

В Белогорском районе развернут один пункт временного размещения вместимостью до 105 человек в школе с. Великокнязевка, здесь находятся 24 человека, из них 13 детей.

При ухудшении обстановки в готовности принять население 17 пунктов временного размещения: 6 в Бурейском районе, 8 – в Архаринском, 3 – в г. Свободном.

29 июля продолжалась эвакуация жителей из населенных пунктов, попадающих в зону подтопления. Вертолетом Ми–26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России из с. Белоярово в г. Свободный доставили 57 человек, из них 38 детей; в г. Благовещенск — 15 человек, в п. Новокиевский Увал — 11 человек, в том числе 5 детей.

В превентивных целях досрочно завершена смена на базе отдыха «Красный Яр» ГБУ Амурской области Белогорский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и смена в детском оздоровительном лагере «Колосок».

29 июля в Новокиевский Увал на вертолете Ми-26 доставлено около 2 тонн груза: бутилированная вода, хлеб, консервы, овощи, в Норск – 750 кг груза, в поселок Февральск доставлено 3 тонны комбикорма для животных.

Продолжаются работы по защите населенных пунктов в Свободненском, Благовещенском районах и г.Благовещенске. В населенных пунктах, освобождающихся от воды, проводятся работы по ликвидации последствий паводка: очищают территории от мусора, разбирают поврежденные конструкции зданий.. Сегодня пожарные отдельного пожарного поста села Овсянка, спасатели поисково-спасательного отряда Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности будут раздавать жителям Ивановки дезинфицирующие препараты для проведения дезинфекции.

В ликвидации последствий прохождения дождевого паводка задействовано около 800 человек, 165 единиц техники, 29 плавательных средств, два вертолета Ми-8 и Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, вертолет Ми-8 Амурской авиабазы.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

  • «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;
  • «01» — со стационарных телефонов;
  • «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9