Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.07.2019 05:27 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До конца 2021 года акушерские пункты, пожарные части, полицию подключат к интернету

Автор: Юлия Кривошапко

Всего планируется обеспечить доступом к сети около 100 тысяч объектов.

Минкомсвязь рассчитывает на три года раньше заявленных сроков подключить к высокоскоростному интернету все социально значимые объекты в стране. Об этом журналистам сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков во время визита в Любляну (Словения).

Благодаря этой программе высокоскоростной интернет придет во многие удаленные и труднодоступные районы, где раньше его не было. "Мы подключим все социально значимые объекты до конца 2021 года, а не до конца 2024-го, как поручал президент", — рассказал Константин Носков. Таким образом, задача, по его словам, будет выполнена в более короткие сроки.

Подключение к интернету социально значимых объектов идет в рамках федерального проекта "Информационная инфраструктура" нацпрограммы "Цифровая экономика". В списке школы и учреждения среднего профессионального образования, фельдшерско-акушерские пункты, отделения полиции, Росгвардии, пожарные части, военкоматы, органы государственной власти и местного самоуправления.

Всего планируется обеспечить доступом к сети около 100 тысяч объектов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7