Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.07.2019 22:43 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обычный огурец обладает массой малоизвестных полезных свойств

Источник: РИА HotGEO

Как правило, большинство людей считают его обычным «заменителем воды» в летний период. В этом овоще, действительно, такая жидкость занимает до 99%.

Среди остальных составляющих может быть до процента жиров и белков, немного углеводов с минеральными веществами и, в лучшем случае, 4% таких веществ, как железо, кальций, магний, фосфор и цинк. В то же самое время, обычный огурец обладает массой малоизвестных полезных свойств. Медики рассказали о тех из них, которые известны далеко не всем.

И это при том, что огурец содержит очень ограниченный витаминный состав, кроме витамина К. Не смотря на это, данный овощ, как заверяют специалисты, отличается огромной помощью для организма, которая не всегда бывает явной.

Прежде всего, это отличный заменитель аспирина. Огуречная вода способствует возникновению щелочных реакций и снижению повышенной кислотности. Помимо того, внутренняя среда организма идеально воспринимает такое «лекарство».

Кроме того, питание огурцами ведёт к возникновению чувства насыщения. Медики говорят, что пожилые люди должны их употреблять, как можно больше. Организмы людей в возрасте тратят на борьбу с окислением множество ресурсов. Огурец в этом случае просто незаменим.

У «огуречной диеты» есть и ещё один эффект. Она ведёт к уменьшению потерь в мышечной массе (что в старении организма является типичным признаком), препятствует ослаблению костей, снижает действие процессов, приближающих гипертонию, инсульты и сердечно-сосудистые заболевания.

Как и аспирин, огурец обладает мощным противовоспалительным действием. Однако, при этом данный овощ не наносит вред желудку. Помимо того, в нём в значительном количестве содержатся антиоксиданты, такие, как тритерпен, флавоноиды и лигнан.

Особо медики отмечают наличие у огурца такого полезного вещества, как тритерпен. Он способен противостоять образованию в организме раковых опухолей.

Также этот полезный овощ содержит кукурбитацин. Медики сообщают, что сейчас именно на основе этого вещества разрабатывается новейший противораковый препарат.

Только не стоит срезать с этого овоща кожицу. Именно в ней содержится большинство из вышеуказанных крайне полезных организму веществ.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59