Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.07.2019 13:55 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурская область готова объявить ЧС федерального уровня

Автор: Екатерина Киселева

Прогнозно размер ущерба в результате ЧС может превысить 500 миллионов рублей.

Власти Амурской области, оценив паводковую обстановку и подсчитав предполагаемый уровень ущерба от большой воды, готовы рассмотреть вопрос введения в регионе режима ЧС федерального уровня. Об этом сегодня на внеочередном заседании правительственной комиссии сообщил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

- Так как прогнозно размер ущерба в результате ЧС может превысить 500 миллионов рублей и последуют значительные финансовые затраты на ликвидацию последствий, то предлагаем обратиться в межведомственную рабочую группу при правительстве РФ о принятии решения по отнесению возникшей на территории Амурской области ЧС к федеральному уровню реагирования, — сказал Венглинский.

Ранее Василий Орлов во время разговора с пострадавшими от подтопления жителями Селемджинского и Мазановского района сообщал, что для увеличения компенсационных сумм, в регионе должен быть введен режим ЧС федерального уровня. Пока же суммы за причиненный стихией ущерб составляют 30 тысяч рублей за подтопленный дом, 10 тысяч за утрату мебели, 10 тысяч — за потерю урожая. Размер компенсаций установлен утвержденным во время паводка в 2013 году.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142