Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.07.2019 15:13 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сковородино начнут производить метанол

Автор: Арина Шевченко

Основным поставщиком газа для производства метанола в Сковородино выступит «Газпром».

Производство метанола мощностью 1 миллион тонн в год появится в Приамурье. Завод заработает на территории опережающего развития «Свободный» в городе Сковородино. Соглашение об этом заключили акционерные общества «Корпорация развития Дальнего Востока» и «Технолизинг» в присутствии вице-премьера — полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Основным поставщиком газа для производства метанола в Сковородино выступит «Газпром». Здесь, на ТОР «Свободный», есть необходимая инфраструктура и возможность подключения к газопроводу «Сила Сибири», сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Проект рассчитан на 40 лет. На полную мощность производство выйдет в 2023 году. По словам инвестора, общий объем вложений составит 41,5 миллиарда рублей, будет создано более 150 рабочих мест. С учетом вспомогательных служб и обслуживающих компаний, в проект будет вовлечено более 800 человек. Для обеспечения им комфортных условий жизни в Сковородине планируется строительство школы на 146 мест и детсада на 73 места, ремонт городских дорог, модернизация сетей водоснабжения и водоотведения, строительство городских очистных сооружений.

Химическая продукция ТОР «Свободный» удовлетворит спрос компаний ДФО, а избыток производства будет направлен на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40