Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.07.2019 14:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Якутска отдала мошенникам почти 4 миллиона рублей

Источник: News.Ykt.Ru

Лже-следователь Главного следственного управления города Москвы пообещал ей компенсацию 415000 рублей.

В полицию Якутска обратилась 53-летняя местная жительница. Она рассказала, что неизвестные похитили у нее более 3 800 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД республики.

В начале июля ей позвонил неизвестный мужчина. Обратившись к женщине по имени и отчеству, он представился следователем Главного следственного управления города Москвы.

Он сказал ей, что по факту приобретения медицинских препаратов на одном из интернет-сайтов женщина признана потерпевшей, и по решению суда ей положена денежная компенсация в размере 415 000 рублей. Но надо оплатить судебные издержки в сумме 24 900 рублей.

Желая получить компенсацию, женщина согласилась и с помощью мобильного банка перевела эту сумму на указанный номер банковской карты. Затем потерпевшей позвонил другой мужчина, который представился начальником отдела финансовой службы и сообщил, что необходимо перевести страховую сумму в размере 62 250 рублей. Поверив, женщина перевела всю запрашиваемую сумму.

Через два дня на сотовый телефон потерпевшей поступил очередной звонок от лже-следователя. Он сообщил, что платеж был заблокирован налоговой службой и нужно оплатить 13 процентов от компенсируемой суммы в размере 53 950 рублей. Женщина вновь пошла на поводу и перевела деньги.

«Но на этом звонки не прекратились. В течение нескольких недель потерпевшей продолжили звонить те же незнакомые люди, и, представляясь то работниками правоохранительных органов, то сотрудниками финансовых учреждений, в том числе Центрального банка, сообщали об увеличении положенной компенсации, вплоть до 5 000 000 рублей. Под различными предлогами злоумышленники выманивали денежные средства потерпевшей. Мошенники сообщали о необходимости оплатить страховку, госпошлину, перевозку и так далее», — рассказали в пресс-службе.

Таким образом, различными суммами женщина перевела мошенникам более 3 800 000 рублей. В итоге она не дождалась обещанной компенсации и обратилась в полицию.

МВД республики напоминает — ни при каких обстоятельствах не следует переводить деньги незнакомым людям. Мошенники могут представиться кем угодно: социальными работниками, банковскими служащими, сотрудниками пенсионного фонда, операторами сотовой связи и даже сотрудниками правоохранительных органов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37