Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.07.2019 11:14 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Координатор «Чистых игр» в Тынде стала участником Всероссийского слета организаторов

Автор: Отдел молодежной и семейной политики КДМ г. Тынды

Фото КДМ

«Чистые игры» — командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов, Тында участвует в них.

Слет "ЧИ" на Вуоксе
Установка памятной таблички первых "ЧИ"

С 19 по 21 июля в Ленинградской области на одном из островов Вуоксы состоялся слёт координаторов “Чистых Игр”, участниками которого стали организаторы проекта из Петербурга, Москвы, Новосибирска, Уфы, Липецка, Краснодара и многих других городов России. Также слет посетил гость из Японии, который является координатором квеста в своей стране. Событие было приурочено к 5-летнему юбилею проекта.

В нашем городе «Чистые игры» прошли уже три раза. Впервые они состоялись в июне 2018 года. Что примечательно, с каждым разом они привлекает все большее количество участников, которым небезразлична экологическая ситуация в Тынде. В столице БАМа игры традиционно проходят на городском пляже, который давно стал излюбленным местом отдыха горожан. За все время проведения игры тындинцами было убрано более 1,5 тонны мусора, что радует и огорчает одновременно. Организаторы надеются, что проведение такого мероприятия сможет изменить отношение людей к проблеме раздельного мусора и чистоте в городе. Следующие «Чистые игры» в Тынде планируется провести уже в сентябре 2019 года.

«С Дальнего Востока на слет смогла приехать только я – координатор «Чистых игр» в городе Тынде. Три насыщенных дня мы провели на озере и плодотворно поработали. Я познакомилась с интереснейшими людьми, которые с энтузиазмом проводят «Чистые игры» у себя в городах и курируют свои регионы. Удивительно, что проект охватил молодежь из разных сфер: на слете мне удалось пообщаться с бизнесменами, маркетологами, специалистами по связям с общественностью, психологами и другими целеустремленными людьми,» — делится Анастасия Григорьева, участница слета, главный специалист Управления молодежи и спорта.

Место проведения слета было выбрано не случайно, ведь история проекта началась именно на островах Вуоксы в 2014 году. Именно тогда прошли первые “Чистые Игры», получившие большой отклик в сердцах неравнодушных петербуржцев, а в дальнейшем и жителей России, Индии, Венесуэлы и других стран.

«5 лет назад мы делали мероприятие без оглядки. Это было непростое испытание для нас. Впервые и без опыта мы взялись за что-то новое. После того как мы провели первую игру и всё удалось, люди стали интересоваться. Сейчас у нас более 150 координаторов только по России. В этом году мы провели 2-й Всероссийский слёт координаторов. Проект продолжает расти, проходить в новых городах и странах. Возможно, уже в следующем году нам нужно будет провести международный слёт», — отмечает основатель проекта «Чистые игры» Дмитрий Иоффе.

На слёте были подняты важные вопросы, касающиеся дальнейшего развития проекта и мобильной платформы. Координаторы поделились своими успехами, рассказывали про особенности проведения мероприятий в своих регионах. Важной частью программы, подготовленной организаторами, была установка памятной таблички на месте проведения первой игры.

Анастасия Григорьева выражает большую благодарность начальнику Управления молодежи и спорта Вячеславу Машейко и Администрации города в лице мэра Марины Михайловой за возможность стать участником события такого уровня.

Справка

«Чистые игры» — командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Увлекательная игра с призами, где участники решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведётся в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. В среднем за игру собирают от 1 до 5 тонн мусора.

«Чистые Игры» зародились в 2014 году. Сегодня в них принимают участие 60 регионов России, а также Индия, Украина, Вьетнам, Нигерия, Япония, Венесуэла, Казахстан и Китай. В общей сложности игры объединили 46 тысяч участников из 260 городов и населённых пунктов.

Всего было собрано 944 тонны мусора.

Координаты для связи по вопросам, связанным со статьей: Анастасия Григорьева, тел. 8(914)591-97-36

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38