Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.07.2019 20:39 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинские таможенники выявили контрабандный канал вывоза в КНР государственных наград СССР

Автор: Марина Бойко
Пресс-секретарь Читинской таможни

Фото автора

Стоимость наград составляет 346 647 рублей.

На таможенном посту Забайкальск был задержан россиянин, который попытался вывезти в Китай в сопровождаемом багаже два Ордена Ленина, медаль «Герой социалистического труда».

Проведенная экспертиза установила, что исследуемые награды являются подлинными государственными наградами, относятся к категории культурные ценности. Стоимость наград составляет 346 647 рублей.

Задержанный гражданин России в ходе опроса рассказал, что перемещал награды в Китай по просьбе своего знакомого.

В ходе проведенных проверочных мероприятий был установлен владелец наград, проживающий в городе Чите, который занимался незаконным оборотом культурных ценностей на территории России.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК России (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс культурных ценностей в крупном размере). Проводятся следственные действия.

Справка: Орден Ленина – высшая государственная награда СССР. Учреждена в 1930 году за особо выдающиеся заслуги для награждения как отдельных лиц, так и предприятий, организаций.

Медаль «Герой социалистического труда» — учреждена в 1938 году, высшая степень отличия за труд.

Согласно Решению коллегии Евразийской экономической комиссии № 30 п.2.20. ордена, медали (за исключением личных наград, на ношение которых имеются орденские книжки или наградные удостоверения, вывозимых самим награжденным), а также памятные и наградные знаки, настольные медали и печати, значки, жетоны и др., созданные более 50 лет назад, вывозить с территории России запрещено.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5