Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.07.2019 11:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более тысячи камер видеонаблюдения установят в Тынде

Автор: Алина Емельянова
Пресс-служба администрации города Тынды

Сегодня в рамках АПК «Безопасный город» установлено около сорока камер видеонаблюдения.

В городской администрации состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством мэра Тынды Марины Михайловой.

Первым с докладом выступил начальник Тындинского подразделения Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Амурской области Игорь Донец. Игорь Николаевич доложил о состоянии работы по исполнению требований антитеррористической защищённости объектов, которые подлежат обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации. В Тынде такими объектами являются площадь 25-летия БАМа и городской парк культуры и отдыха. Эти места обязательно должны быть оборудованы видеонаблюдением, освещением и специальным оповещением.

О реализации мероприятий подпрограммы «Безопасный город» рассказал начальник Управления ГО и ЧС города Тынды Владимир Загородний.

Сегодня в рамках АПК «Безопасный город» установлено около сорока камер видеонаблюдения, которые фиксируют дорожно-транспортные происшествия и следят за общественным порядком в городе.

В этом году было дополнительно установлено еще шесть камер на площади 25-летия БАМа. Также в планах в ближайшее время в рамках программы «Умный город» установить в Тынде более тысячи камер слежения. В связи с этим начальнику Управления ГО и ЧС Владимиру Загороднему мэром дано поручение подготовить план-схему.

Также на заседании мэру Марине Михайловой было доложено о проведенных мероприятиях по профилактике экстремизма и противодействия идеологии терроризма в образовательных учреждениях и в молодежных объединениях. Об этом сообщили начальник Управления образования администрации города Тынды Оксана Неронова, начальник Управления культуры Алла Шиян и начальник Управления молодежной и семейной политики, физической культуры и спорта Вячеслав Машейко.

В общеобразовательных учреждениях Тынды, в спортшколах и учреждениях культуры периодически проходят различные лекции, транслируются видеоролики и организовываются тематические выставки.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73