Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.07.2019 17:36 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

550 дел об административных правонарушениях и 10 уголовных дел возбудила Благовещенская таможня в I полугодии 2019 года

Автор: Виталий Шабанов
Пресс-секретарь Благовещенской таможни

Нарушений таможенного законодательства в регионе деятельности таможни стало меньше.

Собака кинологического отдела Благовещенской таможни

В 1 полугодии 2019 года количество правонарушений по сравнению с аналогичным периодом 2018 года практически не изменилось, тогда благовещенские таможенники возбудили 557 дел в отношении юридических и физических лиц. Основными предметами правонарушений в 2019 году являлись: алкоголь, кастеты, обувь, рыболовные сети и товары народного потребления (одежда и обувь, электронная техника и аксессуары к ней).

Также сотрудники Благовещенской таможни в 1 полугодии 2019 года возбудили 10 уголовных дел, в прошлом году — 12 уголовных дел. В текущем году уголовные дела возбуждались за попытки незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств и сильнодействующих веществ, за нарушения валютного законодательства, а также за попытку ввоза в Россию коммерческой партии компьютеров и телефонов.

Справка:

Регион деятельности Благовещенской таможни охватывает территорию двух субъектов России — Амурской области и Республики Саха (Якутия).

В I полугодии 2019 года через международные пункты пропуска пересекли таможенную границу на въезд и выезд более 443 тысяч физических лиц и 21 тысяча транспортных средств. За 6 месяцев 2018 года – 414 тысяч физических лиц и 34 тысячи транспортных средств.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5