Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.07.2019 12:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативная обстановка в Амурской области на 23 июля

Фото МЧС

За прошедшие сутки пожарные подразделения один раз выезжали на тушение бытового пожара.

В Белогорске рано утром 22 июля горела пристройка к частному жилому дому по улице Ледяной. Через три минуты огнеборцы пожарно-спасательной части №4 в составе шести человек и двух единиц техники прибыли на место. В течение четырёх минут открытое горение ликвидировали, дом отстояли. Огнем повреждён пол и стена пристройки на общей площади около одного кв.м. Предположительно, причиной возгорания стало нарушение правил монтажа электропроводки. Обстоятельства устанавливаются. Пострадавших нет.

В результате прохождения обильных осадков на территории Зейского района произошло подтопление 24 подворьев и трех частных домов в г.Зее и 49 подворий в с. Овсянке. Работы по откачке воды проводятся.

Днем 21 июля поступила информация о выходе воды на дорожное полотно на восьми участках дорог местного значения. Подтопленными оказались два участка на 1 и 10 км автодороги г. Зея – поселок Огорон. Один участок перемыт на автодороге сообщением пос. Золотая гора – пос. Береговой в 33 км от поселка Золотая гора. Четвертый участок подтопленной дороги находится в пяти километрах от города Зеи на трассе г. Зея – п. Гулик, и один участок на автотрассе г. Зея – п. Поляковский, на 21 км от г. Зеи. Три участка подтоплены на 1, 2 и 3 км автодороги г. Зея – село Ивановка, проезд отсутствует. Сообщения нет с поселком Гулик и селом Ивановка. Без автосообщения остались п. Огорон, но туда можно добраться на железнодорожном транспорте, и п. Береговой, с которым налажено регулярное паромное сообщение. В населенных пунктах имеется запас продовольствия, медикаментов и горюче-смазочных материалов на срок до 10 суток автономного пребывания.

В с. Ивановка Зейского района в превентивных целях из домов, попадающих в зону подтопления, эвакуированы 30 человек, из них 16 детей. Люди находятся в пунктах временного размещения, которые развернуты в школе и участковой больнице села Овсянка, и у родственников. Эвакуированные обеспечены горячим питанием, питьевой водой, предметами первой необходимости . Социального напряжения среди населения нет.

В результате обильных осадков произошло затопление шахты ООО «Маломырский рудник» на территории Селемджинского района. Проведена эвакуация 23 сотрудников, угрозы жизни людей нет. Производится откачка стационарными насосами. Угрозы разрушения шахты нет. После откачки воды технологический процесс будет восстановлен.

В Сковородинском районе наблюдается подтопление в посёлке Невер подтоплено 102 подворья, а в городе Сковородино 32 придворовых территорий и восемь частных жилых дома. Подтоплен участок автомобильной дороги г. Сковородино – п. Невер на четвёртом километре. Проезд возможен на технике высокой проходимости.

В результате подъема уровня воды в реке Каменушке подтоплено дорожное полотно на одном участке местного значения в Мазановском районе, на 73 км автодороги с. Новокиевский Увал – пгт. Серышево. Дорога с. Введеново — пгт Февральск освободилась от воды. Проезд возможен для всех видов автомобильного транспорта.

На территории Магдагачинского района в с. Тыгда произошло подтопление 199 придворовых территорий. В п. Дактуй в результате подъема уровня воды в р. Дактуй произошло подтопление одного участка внутри поселковой дороги по улице Школьной. Проезд возможен на всех видах транспорта. На 9 км автомобильной дороги сообщением пгт. Магдагачи – с. Толбузино в результате подъема уровня воды в р. Кутичи произошло подтопление автомобильного моста, проезд к населенному пункту автотранспорта осуществляется по объездной дороге через с. Черняево.

В пгт. Новобурейский Бурейского района дождевым паводком подтоплены пять придворовых территории и два частных жилых дома.

В Михайловском районе подтоплено три участка автомобильных дорог. Один участок на 6 км автомобильной дороги с. Нижняя Ильиновка – г. Благовещенск протяженностью до 2 м. Второй участок на 4 км трассы с. Дубовое – с. Поярково протяженностью до 2,5 м. Третий участок на 5 км автомобильной дороги с. Коршуновка – с. Нижняя Завитинка протяженностью до 8 м. На всех подтопленных участках дорог в Михайловском районе проезд возможен для всех видов автомобильного транспорта.

В Тамбовском районе дождевым паводком подтоплены подворья в четырех населенных пунктах: в с. Лермонтовкака 26 подворий, в с. Тамбовка 4 подворья, в с. Раздолье 31 подворье и в с. Муравьёвка 6 подворий.

В ликвидации последствий непогоды задействованы силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС, пожарно-спасательные формирования области: населению оказывается адресная помощь, проводится откачка воды, после освобождения от воды подтопленных участков автодорог проводятся ремонтные работы. В Селемджинском районе продолжает работу аэромобильная группировка Главного управления в составе 32 человек, 11 единиц техники. Для оказания помощи населению в Зейский район направлена вторая группа аэромобильной группировки Главного управления в составе 26 человек, 7 единиц техники.

В ликвидации последствий прохождения дождевого паводка на территории Амурской области задействовано более 200 человек, 75 единицы техники, в том числе пять плавательных средств.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

  • «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;
  • «01» — со стационарных телефонов;
  • «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19