Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.07.2019 19:35 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На эту и на ту, зачем мы бьем тату?

Источник: ВЦИОМ

11% россиян в возрасте 18 лет и старше носят сегодня татуировки, еще 4% хотят их набить, а 3% свести.

Коротко о главном

  • 11% россиян имеют на теле постоянные татуировки. В среднем каждый из них носит по две тату
  • 27% носителей татуировок хотели бы в будущем от них избавиться
  • Абсолютное большинство наших сограждан не планирует в ближайшие год-два делать себе татуировки (96%).

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса об отношении россиян к татуировкам.

У большинства наших сограждан никогда не было татуировок (88%). При этом более половины опрошенных нейтрально относятся к тем, кто их имеет (58%). Еще 15% наших соотечественников понимают и поддерживают любителей татуировок. Напротив, не поддерживают или осуждают 27% респондентов. Наряду с этим абсолютное большинство наших сограждан не планируют в ближайшие год-два делать себе татуировки (96%).

Наличие татуировки, по мнению россиян, чаще всего свидетельствует о стремлении человека выделиться среди других (43%). Так говорят преимущественно жители двух столиц (49%) и городов с населением от 100 до 500 тыс. человек (49%). Примерно столько же опрошенных считают, что таким образом люди следуют моде (41%). Данного мнения чаще всего придерживаются жители городов с населением от 1 млн. человек и более (46%), от 500 до 950 тыс. человек (47%) и от 100 до 500 тыс. человек (47%). Для 27% опрошенных татуировка является знаком того, что человек сидел в тюрьме (27%) – такая точка зрения распространена среди сельского населения (34%). Еще 20% видят в татуировке стремление к красоте, преимущественно жители городов-миллионников (29%).

Имеют постоянные татуировки 11% россиян, в основном это представители мужской аудитории (18%). Говоря о причинах, побудивших сделать тату, респонденты чаще всего отмечают, что решились на это по молодости или глупости (30%). Обычно так говорят люди в возрасте старше 60 лет (59%). Еще 29% сделали татуировку в армии, желая запечатлеть память о службе, а 19% опрошенных в качестве причины указали необоснованное чем-либо желание иметь татуировку. Хотели таким образом себя украсить 6% соотечественников. Причем о необоснованном желании больше говорили в возрастных группах от 18 до 24 лет (60%) и от 25 до 34 лет (40%), а о желании украсить себя — только респонденты в возрасте от 18 до 24 лет (28%). У каждого, имеющего татуировки, их в среднем две.

Наряду с этим 27% имеющих татуировки хотели бы в будущем избавиться от них. Чаще всего об этом говорят люди в возрасте старше 60 лет (35%). Самая распространенная причина такой мотивации — чувство стыда и ощущение того, что иметь татуировку неприлично (34%). Треть опрошенных свели бы татуировку из-за ее низкого качества и отсутствия визуальной привлекательности (33%). Еще 16% объяснили свое желание тем, что татуировка надоела и перестала нравиться.

Инфографика: ВЦИОМ

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18