Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.07.2019 17:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бывший глава Свободненского района предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями

Автор: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области

В настоящее время он заключён под стражу.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы Свободненского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый из корыстной и иной личной заинтересованности в 2015 году организовал через начальника отдела администрации Свободненского района приватизацию муниципального имущества оздоровительного лагеря «Гвардеец», расположенного в селе Бардагон Свободненского района, по заниженной цене. По данным предварительного расследования, в результате незаконных действий бывшего главы муниципальному образованию причинен ущерб на сумму более 6 млн. рублей.

На период следствия в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела обеспечили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокурором Амурской области, в ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75