Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.07.2019 12:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большой Невер вышел из берегов

Автор: Екатерина Киселева

Фото: Администрация Сковородинского района (с сайта "АП")

Режим ЧС из-за большой воды введен в Сковородинском районе

Режим чрезвычайной ситуации введен в Сковородинском районе из-за подъема уровня воды в реке Большой Невер и проливных дождей. За сутки подтопленными оказались огороды сел Невер и Сковородино, вода вошла в несколько частных домов, автодорога, соединяющая Невер и Сковородино, подтоплена, проезд по ней запрещен. Пока дожди взяли перерыв, специалисты, надев резиновые сапоги, совершают подворовой обход, оценивая ущерб, нанесенный стихией. Глава Сковородинского района Алексей Прохоров говорит, что вода хоть и идет на спад, но не торопится.

Поселок Невер, в котором проживает около 1 400 человек, начало топить еще в понедельник, 22 июля. Вышедший из берегов Большой Невер наполнил водой улицы села стремительно. Во вторник утром в селе работает комиссия по оценке ущерба. Специалисты навещают каждое подворье, оказавшееся под водой.

Под толщей воды оказалась скрыта дорога, соединяющая село Невер и расположенный от него в 15 километрах райцентр — город Сковородино. Движение по ней запрещено, для проезда водителей перенаправляют на федеральную трассу «Амур».

— Вчера комиссия работала в Сковородине, где подтопленными оказались дома и огороды в нижней части города. Так, подтопленны 40 участков, вода вошла в дом и выше пола в восьми домах. На 32 участках подтоплены огороды, на четырех участках вода затопила подполье. На некоторые участки у представителей зайти не получилось — никого не было дома. Подворовой обход продолжится сегодня, — сообщил АП Алексей Прохоров.

Предполагая возможное развитие событий, в одной из школ города оборудован пункт временного размещения. Здесь же организованы питание и питьевая вода. Все службы работают в усиленном режиме. Ведутся работы по берегоукреплению и отсыпке размытых участков дорог и дамбы.

По данным синоптиков, во вторник в Сковородинском районе пасмурно, возможны осадки. Но погода взяла перерыв ненадолго, уже со среды и до конца рабочей недели по прогнозу ливневые дожди. В выходные возможно солнце.

Ранее сообщалось, что режим ЧС из-за дождей действует в Зейском районе.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

250