Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.07.2019 13:15 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

33,5 тыс. тонн овощей и фруктов ввезено на территорию Амурской области из Китая

При пересечении границы РФ изъято и уничтожено около 900 килограммов.

За I полугодие текущего года служащими отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Амурской области в пунктах пропуска через государственную границу РФ проконтролировано 33 тыс. 557 тонн, подкарантинной продукции (овощи, фрукты, зелены́е культуры). Более 8 тысяч образцов отобрано в пункте пропуска и направлено в подведомственную лабораторию, для проведения экспертизы. В результате энтомологических экспертиз, в четырёх партиях киви был выявлен карантинный объект – Тутовая щитовка, в двух партиях яблок – Калифорнийская щитовка.

В ручной клади при пересечении Государственной границы РФ изъято и уничтожено около 900 килограммов (фруктов, овощей, свежей зелени, риса, иной растительной продукции), 122 штуки посадочного материала, 327 пакетов семян овощных и цветочных культур, ввозимых с нарушением Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза.

По данным фактам составлено 107 протоколов об административном правонарушении по ст.10.2 КоАП РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36