Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.07.2019 18:52 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов возглавил политический рейтинг дальневосточных губернаторов

Автор: Елена Васильева

Рейтинг «Госсовет 2.0» составлен в четвертый раз. Каждый глава оценивался по девяти критериям.

Глава Амурской области Василий Орлов оказался самым политически устойчивым лидером на Дальнем Востоке. Рейтинг губернаторов «Госсовет 2.0» опубликовал коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг». На основе различных критериев аналитики рассчитали, насколько стабильные политические позиции занимают руководители регионов и какова вероятность их отставки.

Рейтинг «Госсовет 2.0» составлен в четвертый раз. Каждый глава оценивался по девяти критериям. В том числе, учитывалась поддержка федеральных властей, наличие в регионе крупных федеральных и областных проектов, экономическая привлекательность территории, позиционирование губернатора и качество политического менеджмента. Снизить рейтинг могли конфликты на федеральном и региональном уровне, а также уголовные скандалы в команде главы.

По сумме баллов аналитики определили шансы губернатора остаться на своем посту. Так, на Дальнем Востоке четыре руководителя оказались в самой благоприятной зеленой зоне — это значит, что их отставка маловероятна. В верхней части перечня: амурчанин Василий Орлов, глава Республики Саха Якутии Айсен Николаев, губернатор Чукотки Роман Копин и врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

Причем два лидера рейтинга избраны менее года назад. И в перечне из разделяет всего один балл: Василий Орлов набрал 18 баллов, его сосед Айсен Николаев — 17. Высокие оценки амурскому губернатору присудили за реализацию крупных проектов и поддержку федеральным центром при в целом слабой привлекательности региона для элит. Также отмечено качественное нишевое позиционирование губернатора.

Пять дальневосточных руководителей оказались в желтой зоне, то есть, по мнению аналитиков, существует некоторый риск их отставки. В этой группе Олег Кожемяко, недавно сменивший остров Сахалин на Приморский край, глава Бурятии Алексей Цыденов. У обоих по 13 баллов. 12 баллов набрал врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. И такой же результат еще у двух глав, всего год назад занявших свои посты. Это Сергей Носов (Магаданская области) и единственный в ДФО губернатор, не представляющий партию власти, Сергей Фургал (Хабаровский край)

Руководители двух регионов на Дальнем Востоке, судя по рейтингу, имеют высокую вероятность отставки. В красной зоне с 10 и 7 баллами соответственно губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и глава Еврейской автономной области Александр Левинталь. Обоих аналитики оценили, как губернаторов-функционеров. Кроме того, Владимиру Илюхину подпортили карму уголовные дела в отношении членов правительства.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43