Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.07.2019 14:59 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мобильные бригады» будут оказывать социальные услуги сельским пенсионерам

Автор: Ксения Семенова
ведущий специалист по связям с общественностью министерства социальной защиты населения Амурской области

Сегодня в регионе проживает около 250 тысяч пожилых людей, из них более 30 тысяч проживают в сельской местности.

19 июля состоялась передача десяти микроавтобусов учреждениям социальной защиты населения области для создания 10 служб «Мобильная бригада», 5 из них распределены в северные районы Приамурья, 5 – в южные. Автомобили предназначены для доставки людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в учреждения здравоохранения для проведения дополнительных медицинских скринингов. В 2019 году на приобретение автотранспорта предусмотрено порядка 17,6 млн. руб. из средств федерального бюджета.

В торжественном мероприятии приняли участие: Губернатор Амурской области Василий Орлов, заместитель председателя Правительства Амурской области Ольга Лысенко, министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева, директор Российского Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» Елизавета Олескина.

Поприветствовал гостей и вручил ключи от автомобилей губернатор области Василий Орлов: «Для нас забота о пожилых людях является одним из приоритетных направлений. На базе этих автомобилей будут созданы Мобильные бригады, которые позволят улучшить качество медицинского и социального обслуживания для данной категории граждан».

Автомобили оснащены электроподъемником с пультом управления для подъема инвалидной коляски с пассажиром и обустроенным местом для перевозки инвалидов-колясочников. В автомобиле имеется 8 пассажирских мест, оборудованных специальными ремнями безопасности. В салонах предусмотрены кнопки экстренной связи с водителем, кондиционер. Автомобили оборудованы устройством «Тахограф» и системой мониторинга «ГЛОНАСС».

Напомним, закупка автомобильного транспорта для перевозки пожилых граждан одно из мероприятий регионального проекта "Старшее поколение", входящего в состав Национального проекта «Демография», который призван решить важные задачи, направленные на увеличение периода активного долголетия жителей области. Сегодня в регионе проживает около 250 тыс. пожилых людей, из них более 30 тыс. проживают в сельской местности.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16