Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект нового Устава Тындинского района вынесли на публичные слушания

Действующий главный документ района был принят еще в 2005 году. За 14 лет в него внесено уже более 40 изменений.

16 июля в администрации Тындинского района пройдут публичные слушания по главному документу северной территории – Уставу. Депутаты районного Совета на своем недавнем заседании вынесли проект Устава в новой редакции, утвердили порядок участия жителей района в его обсуждении и определили состав оргкомитета.

– Мы давно вынашивали идею разработать новую редакцию Устава, – говорит председатель Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков. – Действующий главный документ района был принят еще в 2005 году. За 14 лет в него внесено уже более 40 изменений. Над новой редакцией Устава работали районный Совет, администрация и управление министерства юстиции РФ по Амурской области. Свои предложения в документ представил и городской прокурор. Все инициативы учтены в проекте Устава, теперь ждем предложения от жителей района.

Новая редакция Устава Тындинского района уместилась в документ на 70 страницах. В нем девять глав и 78 статей. Здесь отражена вся жизнь района: правовой статус и символы района, вопросы местного значения, структура и специфика органов местной власти, принципы проведения выборов и референдума, экономика и финансы района, бюджетный процесс и ответственность чиновников и депутатов перед населением.

– Публичные слушания проводятся, чтобы жители района имели возможность обсудить проект документа до его принятия, – продолжает Максим Ермаков. – Участвовать в этой процедуре могут жители района, достигшие 18-летнего возраста. На слушаниях можно выступать и голосовать за представленные предложения. Сам проект Устава размещен на сайте Тындинского района, здесь же можно познакомиться со сроками подачи заявлений о выступлении на слушаниях и месте их проведения.

Новую редакцию Устава Тындинского района депутаты намерены принять в сентябре на очередном заседании. Рекомендации участников публичных слушаний будут учтены при окончательном решении.

Решение Тындинского районного Совета №214 от 27.06.2019

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48